Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty risotto with porcini mushrooms Сытное ризотто с белыми грибами

Сытное ризотто с белыми грибами Hearty risotto with porcini mushrooms

Risotto is a traditional Italian dish made from rice, onions and broth with spices and optional sauces. In terms of popularity, it ranks alongside pizza and pasta due to its ease of preparation. This makes a great lunch or dinner.


Ризотто — классическое блюдо итальянской кухни, в основе которого лежат рис, лук и бульон, дополненные специями и по желанию различными соусами. По популярности оно сопоставимо с пиццей и пастой благодаря простой технике приготовления. Это отличный вариант для обеда или ужина.


Steps / Шаги:

  1. Boil the broth. Peel the onion and chop finely. Cut the mushrooms into thin slices. Grate the cheese on a coarse grater.
    Отварите бульон. Очистите лук, нарежьте мелко. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Heat the pan, add 1 tbsp. butter, add onion. Fry until done. Add chopped mushrooms. Fry for 1-2 minutes.
    Разогрейте сковороду, добавьте 1 ст.л. сливочного масла, высыпьте лук. Обжарьте до готовности. Добавьте нарезанные грибы. Жарьте 1-2 минуты.
  3. Add rice to the pan with the mushrooms and onions. Simmer for 2-3 minutes, stirring. Pour in the wine and simmer until it boils. Add hot broth one glass at a time, stirring. Cook the rice for 20-25 minutes over low heat.
    В сковороду к грибам и луку всыпьте рис. Тушите 2-3 минуты, помешивая. Влейте вино, тушите до выкипания. По стакану добавляйте горячий бульон, помешивая. Варите рис 20-25 минут на небольшом огне.
  4. Pour the saffron into a separate bowl, pour in a little hot broth, stir. Pour into the pan with the rice. Stir. Add the remaining butter and grated cheese to the rice.
    В отдельную мисочку высыпьте шафран, влейте немного горячего бульона, размешайте. Влейте в сковородку с рисом. Перемешайте. В рис добавьте оставшееся сливочное масло и натертый сыр.
  5. Serve hot mushroom risotto in portions, chop fresh vegetables or prepare a salad.
    Подавайте ризотто с грибами горячим порционно, нарежьте свежие овощи или приготовьте салат.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому