Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ruddy Ossetian kefir pie Румяный осетинский пирог на кефире

Румяный осетинский пирог на кефире Ruddy Ossetian kefir pie

Ossetian pies are a national Caucasian dish, which is prepared with different fillings: usually meat or cheese. For the second option, you can make cheese yourself or choose Suluguni, Adyghe, or feta cheese. The main thing is that it is viscous and moderately salty. The pie becomes rich thanks to potatoes. It is mashed into puree, mixed with cheese, and this way the filling turns out tender and even more appetizing.


Осетинские пироги — национальное кавказское блюдо, в котором применяются разнообразные начинки: чаще мясная или сырная. Для сырной начинки можно сделать сыр самостоятельно или выбрать сулугуни, адыгейский сыр или брынзу. Важно, чтобы сыр был тягучим и умеренно соленым. Сытность пирогу придают картофель и его пюре, которое смешивают с сыром — так начинка получается нежной и ещё более аппетитной.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour. Wash and peel the potatoes. Cut large potatoes in half. Grate the cheese on a coarse grater. Dust your work surface with flour.
    Просейте муку. Помойте и почистите картофель. Крупные картофелины разрежьте пополам. Сыр натрите на крупной терке. Присыпьте рабочую поверхность мукой.
  2. Pour kefir into a large bowl, add butter, salt, sugar and mix well with a whisk. In a separate bowl, combine flour with soda and pour into kefir mass.
    В большую миску налейте кефир, добавьте масло, соль, сахар и хорошенько перемешайте венчиком. В отдельной миске соедините муку с содой и высыпьте в кефирную массу.
  3. Start kneading the dough with a spatula and then continue with your hands. When the dough becomes elastic and does not stick to your hands, wrap it in a bag and leave to rise for 1 hour.
    Начинайте замес теста с помощью лопатки, а затем продолжайте руками. Когда тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам, заверните его в пакет и оставьте подходить на 1 час.
  4. Boil the potatoes and add salt to taste. Crush into puree, add grated cheese and pepper. Mix the filling until smooth.
    Отварите картофель, посолите по вкусу. Растолките в пюре, добавьте тертый сыр и перец. Смешайте начинку до однородности.
  5. Knead the dough with your hands into a cake 5-7 mm thick. Place the filling in the middle and form into a “bag”, pressing the edges tightly. Turn the seam side down and knead the dough again into a flat cake with a diameter of 30 cm.
    Тесто разомните руками в лепешку толщиной 5-7 мм. На середину выложите начинку и слепите в «мешочек», плотно зажав края. Переверните швом вниз и вновь разомните тесто в лепешку диаметром 30 см.
  6. Preheat oven to 220°C. Cover a baking sheet with parchment and grease with vegetable oil. Place the pie and make 2 cross-shaped cuts in the middle. Place to bake for 10-15 minutes.
    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом. Положите пирог, в середине сделайте 2 надреза в виде креста. Поставьте выпекаться на 10-15 минут.
  7. Grease the finished Ossetian pie with butter, cut into 8 pieces and serve hot.
    Готовый осетинский пирог смажьте сливочным маслом, разрежьте на 8 кусков и подавайте горячим.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому