Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Risotto with duck breast Ризотто с утиной грудкой

Ризотто с утиной грудкой Risotto with duck breast

Risotto is a traditional Italian rice dish that comes in many varieties today. Today we offer you a Sicilian version of this dish - with duck breast and green peas. Risotto is easy to prepare, but requires constant attention and high-quality ingredients, so be prepared for the fact that you are unlikely to leave the kitchen during the preparation process. However, do not be alarmed, because with a little effort you will get fantastic results.


Ризотто — классическое итальянское блюдо из риса, существующее в многочисленных вариантах. Предлагаем вам сицилийскую версию с утиной грудкой и зеленым горошком. Приготовление ризотто несложно, но требует внимательности и хороших ингредиентов, поэтому, скорее всего, вы надолго останетесь на кухне. Но не пугайтесь: приложив немного усилий, вы получите потрясающий результат.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and chop finely. And grate the cheese on a fine grater.
    Лук очистите и мелко нарежьте. А сыр натрите на мелкой терке.
  2. Melt the butter in a saucepan over medium heat, then add the onion and cook for 4-5 minutes until translucent. Then add the rice and fry, stirring, for 2-3 minutes, then reduce the heat and gradually pour in the white wine. Continue cooking, stirring until the rice has absorbed it, then pour in ¼ of the broth. Cook the rice, stirring until the broth has evaporated. Repeat the step of pouring in the broth and evaporating it 2 more times.
    В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, а затем поместите туда лук и жарьте 4-5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Потом добавьте рис и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, затем уменьшите огонь и влейте постепенно белое вино. Продолжайте готовить, помешивая, пока рис его не впитает, а после влейте ¼ бульона. Варите рис, помешивая, пока не выпариться бульон. Повторите шаг с вливанием бульона и его выпариванием еще 2 раза.
  3. Prepare the duck. To do this, shallowly cut the skin in the form of a mesh, add salt and pepper. Then heat the pan and fry the meat, skin side down, until crispy and golden brown. After turning off the heat, cut the duck into slices.
    Приготовьте утку. Для этого неглубоко надрежьте кожицу в виде сетки, посолите и поперчите. Затем разогрейте сковороду и жарьте мясо кожей вниз до появления хрустящей золотистой корочки. После того, как выключите огонь, разделайте утку на ломтики.
  4. After pouring in the fourth and last part of the broth, add the peas to the rice. Add salt, stir and heat for another 3 minutes. Then add grated hard cheese and chopped duck to the risotto, stir again, heat for another minute and turn off.
    После вливания четвертой, последней части бульона, добавьте горошек в рис. Посолите, перемешайте и прогрейте еще 3 минуты. Затем положите в ризотто тертый твердый сыр и нарезанную утку, снова перемешайте, прогрейте еще минуты и выключите.
  5. Serve risotto in portions with dry white wine.
    Подавайте ризотто порционно с белым сухим вином.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому