Sort out the berries and rinse them under cold running water.
Переберите ягоды от сора, промойте под холодной проточной водой.
Pour the washed berries into a colander, pour in boiling water, and leave to drain.
Высыпьте промытые ягоды в дуршлаг, влейте кипяток, оставьте стечь.
Place a medium-sized saucepan on the fire, add sugar. Boil the syrup until the sugar dissolves. Bring to a boil. Add cranberries. Cook over low heat until it boils. Pour into sterilized jars and screw on the lids.
Кастрюлю среднего размера поставьте на огонь, всыпьте сахар. Сироп варите до растворения сахара. Доведите до кипения. Всыпьте клюкву. Варите на небольшом огне, пока не закипит. Разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.
Make a fruit drink from cranberry jam or add it as a pie filling.
Из клюквенного варенья сделайте морс или добавьте в качестве начинки в пирог.