Wash and peel the rhubarb and chop finely.
Промойте и очистите ревень, нарежьте мелко.
Place the chopped rhubarb in a deep container and add sugar. Cover the container with gauze or a large towel and leave to brew for 1 day.
В глубокую емкость поместите нарезанный ревень, всыпьте сахар. Накройте емкость марлей или большим полотенцем, оставьте на 1 сутки настояться.
Place the container over medium heat and bring to a boil. Reduce heat, cook for another 20-25 minutes. Pour hot into sterilized jars and seal.
Емкость поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите еще 20-25 минут. Разлейте горячим в стерилизованные банки, закатайте.
Serve the jam as a sauce for pancakes and cheesecakes, or use it as an addition to pies.
Подавайте варенье в качестве соуса к блинчикам и сырникам или используйте в качестве добавки в пироги.