Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple rhubarb jam Простое варенье из ревеня

Простое варенье из ревеня Simple rhubarb jam

Rhubarb is a perennial plant of the buckwheat family. It is eaten boiled, canned and raw. It is added to compotes, jams, jellies, wines, and also to pies as a filling.


Ревень — многолетнее растение из семейства гречишных. Его употребляют в пищу в варёном, консервированном и сыром видах. Из ревня готовят компоты, варенье, джемы, кисели и вина, а также используют как начинку в пирогах.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the rhubarb and chop finely.
    Промойте и очистите ревень, нарежьте мелко.
  2. Place the chopped rhubarb in a deep container and add sugar. Cover the container with gauze or a large towel and leave to brew for 1 day.
    В глубокую емкость поместите нарезанный ревень, всыпьте сахар. Накройте емкость марлей или большим полотенцем, оставьте на 1 сутки настояться.
  3. Place the container over medium heat and bring to a boil. Reduce heat, cook for another 20-25 minutes. Pour hot into sterilized jars and seal.
    Емкость поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите еще 20-25 минут. Разлейте горячим в стерилизованные банки, закатайте.
  4. Serve the jam as a sauce for pancakes and cheesecakes, or use it as an addition to pies.
    Подавайте варенье в качестве соуса к блинчикам и сырникам или используйте в качестве добавки в пироги.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому