Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple fig jam Простое варенье из инжира

Простое варенье из инжира Simple fig jam

Fig fruits are used to make jams, juices, compotes, and various fillings. In this recipe we show how to make fig jam. It can be served with cheesecakes, cottage cheese casseroles, pancakes, pancakes, porridge and waffles.


Плоды инжира используют для приготовления джемов, соков, компотов и разных начинок. В этом рецепте покажем, как сварить варенье из инжира. Его можно подавать к сырникам, творожной запеканке, оладьям, блинам, кашам и вафлям.


Steps / Шаги:

  1. Wash the figs and trim off the top.
    Вымойте инжир, обрежьте верхнюю часть.
  2. Place the peeled figs in a large bowl and sprinkle with sugar. Place on the stove over low heat. Cook until sugar dissolves. Bring to a boil, cook for 5 minutes, skimming off the foam. Leave to cool.
    В большую миску выложите очищенный инжир, засыпьте его сахаром. Поставьте на плиту на маленький огонь. Варите до растворения сахара. Доведите до кипения, варите 5 минут, снимая пенку. Отставьте остыть.
  3. Place the bowl with the sugared figs back on low heat, bring to a boil, and cook for 5 minutes. Leave to cool. Repeat this step 2 times.
    Снова поставьте миску с инжиром в сахаре на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 5 минут. Отставьте остывать. Повторите этот шаг 2 раза.
  4. Bring the jam to a boil for the last time and cook for 10-15 minutes. Leave to cool. Place into sterilized jars.
    В последний раз доведите варенье до кипения и варите 10-15 минут. Отставьте остыть. Разложите по стерилизованным банкам.
  5. Add jam to a pie or spread on toast.
    Добавьте варенье в пирог или намажьте на тост.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому