Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lenten buckwheat with stewed cabbage Постная гречка с тушеной капустой

Постная гречка с тушеной капустой Lenten buckwheat with stewed cabbage

Buckwheat comes from India and Nepal, where it was grown 4 thousand years ago. It came to us, presumably, from Greece - hence the name. Buckwheat is one of the richest grains in vegetable protein, which is absorbed just as well as animal protein. Buckwheat contains vitamins E, K and B vitamins. It is believed that buckwheat reduces the risk of cancer. Due to its high iron content, experts recommend buckwheat for people with anemia.


Крупа гречневая восходит к Индии и Непалу, где ее культивировали еще четыре тысячи лет назад. В Европу она попала, предположительно, из Греции — именно оттуда и название. Гречневая крупа богата растительным белком, усваивается не хуже животного. В составе присутствуют витамины Е, К и витамины группы В. Считается, что регулярное употребление гречки снижает риск онкологических заболеваний. Из-за высокого содержания железа ее рекомендуют включать в рацион людям с анемией.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the onions and carrots under cold running water. Grate the carrots on a large grater, cut the onion into small pieces. Do not chop the cabbage too coarsely. Rinse the buckwheat.
    Промойте под холодной проточной водой лук, морковь. Морковь натрите на большой терке, лук порежьте небольшими кусочками. Не сильно крупно нашинкуйте капусту. Промойте гречку.
  2. Heat a frying pan, add vegetable oil. Add chopped onions and carrots. Simmer for 2-3 minutes, stirring. Add cabbage and mix. Simmer over medium heat for 3 minutes.
    Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло. Положите нарезанные лук и морковь. Тушите 2-3 минуты помешивая. Добавьте капусту, смешайте. На среднем огне тушите 3 минуты.
  3. Add tomato paste to the vegetables in the frying pan, stir, set aside the frying pan.
    В сковородку к овощам добавьте томатную пасту, перемешайте, отставьте сковородку.
  4. Boil a saucepan's worth of water in a kettle. Place vegetables with buckwheat in a stewing dish. Add salt, pepper, pour boiling water, stir. Place the pan on low heat and bring to a boil. Cook over low heat, covered, for 30 minutes.
    Вскипятите в чайнике воду объемом на кастрюльку. В форму для тушения выложите овощи с гречкой. Посолите, поперчите, залейте кипятком, перемешайте. Поставьте форму на небольшой огонь, доведите до кипения. Варите на маленьком огне под крышкой 30 минут.
  5. Serve cabbage with buckwheat hot as a separate dish or with the addition of baked meat.
    Подавайте капусту с гречкой горячей как самостоятельное блюдо или с добавлением запеченного мяса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому