Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Carrot jam with pumpkin and orange Варенье из моркови с тыквой и апельсином

Варенье из моркови с тыквой и апельсином Carrot jam with pumpkin and orange

The combination of carrots, pumpkin and orange in one dish will create a whole vitamin boost, especially necessary in autumn and winter. The jam is easy to prepare; you will also need sterilized jars and lids.


Сочетание моркови, тыквы и апельсина в одном блюде дарит настоящий витаминный заряд, особенно необходимый осенью и зимой. Варенье выходит простым в приготовлении, потребуются также простерилизованные банки и крышки.


Steps / Шаги:

  1. Wash the carrots, orange and pumpkin. Peel the carrots and pumpkin and grate on a coarse grater. Cover the mixture with sugar for 3-4 hours until the juice appears. Grate the orange zest on a fine grater and squeeze the juice out of the citrus.
    Вымойте морковь, апельсин и тыкву. Морковь с тыквой очистите, натрите на крупной терке. Смесь засыпьте сахаром на 3-4 часа, чтобы появился сок. Апельсиновую цедру потрите на мелкой терке, из цитруса выжмите сок.
  2. Place the mixture of carrots and pumpkin in a saucepan and puree a little with a blender. Place over medium heat and cook until boiling. Add cardamom, orange juice and grated zest. Bring to a boil, cook for 3-5 minutes, stirring thoroughly. Leave to cool.
    Смесь из моркови и тыквы выложите в кастрюльку, немного пробейте блендером. Поставьте на средний огонь, варите до кипения. Добавьте кардамон, апельсиновый сок и натертую цедру. Доведите до кипения, варите 3-5 минут, тщательно помешивая. Оставьте остужаться.
  3. After it has cooled completely, put the pan on low heat again, bring to a boil, cook for 15-20 minutes until the required thickness, pour in lemon juice, remove from heat. Cool slightly and pour into jars, then roll up the lids, wrap in a blanket or blanket upside down and let cool. Store in a cool, dark place.
    После полного остывания снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 15-20 минут до необходимой густоты, влейте сок лимона, снимите с огня. Чуть остудите и перелейте в банки, потом закатайте крышками, укутайте в одеяло или плед вверх дном и дайте остыть. Храните в прохладном темном месте.
  4. Serve the resulting jam as a dessert for pancakes, cheesecakes or as a filling in a pie.
    Получившееся варенье подавайте в качестве десерта к блинчикам, сырникам или как начинку в пирог.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому