Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Japanese sponge cake Японский бисквит

Японский бисквит Japanese sponge cake

A simple, but unusual Japanese sponge cake is called “Castella”. It became popular in Japan thanks to Portuguese traders; the name of the sponge cake is translated from Portuguese as “bread from Castile”. During a long voyage, this dessert remained fresh and tasty for a long time. The Japanese liked the biscuit so much that they decided to cook it themselves. Japanese biscuit differs from simple biscuit in that it contains fat. This makes the dessert airy and soft. In the process of preparing cotton sponge cake, it is very important to observe the temperature regime and perform all the indicated steps step by step.


Японский бисквит, известный как кастелла, — простая, но необычная выпечка. В Японию его привезли португальские торговцы; название в переводе с португальского означает «хлеб из Кастилии». Во время долгих морских переходов этот десерт долго сохранял свежесть и вкус, поэтому так полюбился японцам, и они начали готовить его самостоятельно. От обычного бисквита японская версия отличается тем, что в тесто добавляют жиры, благодаря чему он получается особенно воздушным и мягким. При приготовлении «хлопкового» бисквита крайне важно точно соблюдать температурный режим и пошагово следовать рецепту.


Steps / Шаги:

  1. Turn on the oven. It needs to be heated to 150 degrees. Wash and dry the eggs. Separate the whites from the yolks and leave in separate containers. Sift the flour through a sieve into a separate bowl. Pour milk into a saucepan, add butter. Place on the fire and melt, stirring. Remove from stove. Line the pan with baking paper. Boil a glass of water. It will be needed at the final stage of baking. Prepare the mixer.
    Включите духовку. Ее нужно разогреть до 150 градусов. Вымойте и вытрите яйца. Отделите белки от желтков и оставьте в отдельных емкостях. Просейте муку через сито в отдельную миску. Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и растопите, помешивая. Снимите с плиты. Форму застелите бумагой для выпечки. Закипятите стакан воды. Она понадобится на финальной стадии выпечки Подготовьте миксер.
  2. Start preparing the Japanese sponge cake dough. To do this, add melted butter and milk to the flour. Mix with a whisk until smooth.
    Начните приготовление теста для японского бисквита. Для этого к муке добавьте растопленное сливочное масло c молоком. Перемешайте венчиком до однородности.
  3. Add the yolks to the resulting mixture.
    Добавьте в полученную массу желтки.
  4. Take care of the whites, which will give the cotton sponge cake some airiness. To do this, add granulated sugar and vanilla sugar to the container with the whites. Beat for 5-7 minutes until foam forms.
    Займитесь белками, которые придадут хлопковому бисквиту воздушность. Для этого в емкость с белками добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Взбивайте минут 5-7 до образования пены.
  5. Start baking. To do this, place the finished dough into the mold. Place it on a baking sheet. Pour hot water into a baking tray. Its temperature should be 80 degrees. Bake the biscuit for 60 minutes.
    Приступите к выпечке. Для этого выложите готовое тесто в форму. Поставьте ее на противень. В противень налейте горячую воду. Ее температура должна составлять 80 градусов. Выпекайте бисквит 60 минут.
  6. Japanese sponge cake turns out tender and airy. It can be served immediately after preparation. For greater effect, decorate the sponge cake with powdered sugar.
    Японский бисквит получается нежным и воздушным. Его можно подавать к столу сразу же после приготовления. Для большего эффекта украсьте бисквит сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому