Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Unusual Georgian eggplant jam Необычное варенье из баклажанов по-грузински

Необычное варенье из баклажанов по-грузински Unusual Georgian eggplant jam

Botanically, eggplant is a berry, but in cooking it is used as a vegetable. It is stewed, baked, fried and even canned. They also make unusual jam. His recipe is presented below.


С ботанической стороны баклажан — ягода, но в кулинарии его считают овощем. Его тушат, запекают, жарят и консерватируют, а также готовят необычное варенье. Ниже приведён рецепт.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplants, cut off the skin and remove the stems. Cut into large bars. Squeeze the lemon juice.
    Помойте баклажаны, срежьте кожицу, удалите хвостики. Нарежьте большими брусками. Выжмите лимонный сок.
  2. Pour 1 cup of hot water into a small bowl, add baking soda, stir until dissolved. Pour in 3 more cups of hot water.
    В небольшую миску влейте 1 стакан горячей воды, всыпьте соду, мешайте до растворения. Влейте еще 3 стакана горячей воды.
  3. Place the eggplants in a deep saucepan and cover with soda solution. Cover with a lid for 2-3 hours. This is necessary to get rid of bitterness. After a while, drain the liquid and rinse the pieces.
    В глубокую кастрюлю выложите баклажаны, залейте содовым раствором. Закройте крышкой на 2-3 часа. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. Спустя время слейте жидкость, а кусочки промойте.
  4. Pour 0.5 kg of sugar into a separate bowl, pour in 2 glasses of water. Place on low heat and bring to a boil. Place the eggplants in the syrup. Bring to a boil, cook for 5 minutes, set aside to cool completely.
    В отдельную мисочку всыпьте 0,5 кг сахара, влейте 2 стакана воды. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Выложите баклажаны в сироп. Доведите до кипения, варите 5 минут, отставьте в сторону полностью остыть.
  5. Place the eggplants in syrup on low heat again, bring to a boil, cook for 5 minutes, set aside to cool completely.
    Снова поставьте баклажаны в сиропе на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 5 минут, отставьте полностью остыть.
  6. Mix the remaining sugar in a separate plate with a glass of water, add spices, add honey, pour in lemon juice. Add the resulting mixture to the pan with the eggplants. Cook for 20-25 minutes.
    Оставшийся сахар смешайте в отдельной тарелочке со стаканом воды, всыпьте специи, добавьте мед, влейте лимонный сок. Полученную смесь добавьте в кастрюлю к баклажанам. Варите 20-25 минут.
  7. Serve eggplant jam with cheese or as a sauce for chicken or duck.
    Подавайте варенье из баклажанов к сыру или в качестве соуса к курице или утке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому