Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / The most delicate pickled boletuses for the winter Нежнейшие маринованные подосиновики на зиму

Нежнейшие маринованные подосиновики на зиму The most delicate pickled boletuses for the winter

Boletuses are classified as noble mushrooms, as they have not only an edible appearance, but also an incredible taste. Mushrooms contain a large amount of vitamins and minerals. Pickled boletuses, prepared for the winter, turn out nourishing and tender. They can be served as a main course or used in salads.


Подосиновики можно считать благородными грибами за их вкус и съедобность. В составе этих грибов много полезных витаминов и минералов. Маринованные подосиновики, заготовленные на зиму, получаются сытными и нежными. Их подают к основному блюду или используют для приготовления салатов.


Steps / Шаги:

  1. Carry out the initial processing of boletuses by cleaning them and removing strips of skin from the legs. Check the mushrooms for worms and cut into pieces.
    Проведите первичную обработку подосиновиков, почистив их и сняв с ножек полоски кожицы. Проверьте грибы на червивость и разрежьте на части.
  2. Place peeled and chopped mushrooms in water in a saucepan, put on fire, skim off the foam as it boils. Salt the mushrooms. Cook the boletus for 30 minutes from the moment it boils. Place the cooked mushrooms in a colander and rinse with water.
    Очищенные и нарезанные грибы сложите в воду в кастрюле, поставьте на огонь, по мере закипания снимайте пенку. Посолите грибы. Варите подосиновики 30 минут с момента закипания. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте водой.
  3. To prepare the marinade, pour 200-250 ml of cold water into an enamel pan, place the boiled boletus in it and add sugar, salt and vinegar. Add allspice, bay leaf, black peppercorns and cloves.
    Для приготовления маринада налейте в эмалированную кастрюлю 200-250 мл холодной воды, выложите в нее отваренные подосиновики и добавьте сахар, соль и уксус. Добавьте душистый перец, лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику.
  4. Place the pan on the fire, bring to a boil and simmer for 3-5 minutes. Taste and add vinegar as needed. Place the hot boletuses along with the marinade into sterilized jars and cover with a boiled lid.
    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и кипятите в течение 3-5 минут. Попробуйте на вкус и добавьте по мере необходимости уксус. Горячие подосиновики вместе с маринадом разложите в стерилизованные банки и прикройте прокипяченной крышкой.
  5. Sterilize the boletus in a water bath for 10 minutes after the water boils. Next, take out the jars and screw on the lids. Turn it over, wrap it in a blanket and let it cool in this position. Store in the refrigerator.
    Простерилизуйте подосиновики на водяной бане в течение 10 минут после закипания воды. Далее достаньте банки и закрутите крышками. Переверните, укутайте в одеяло и дайте остыть в таком положении. Храните в холодильнике.
  6. Before serving, add fresh garlic, finely chopped onion and butter to the pickled boletus.
    Перед подачей добавьте в маринованные подосиновики свежий чеснок, мелко нарубленный лук и масло.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому