First you need to sterilize the jars where you will put the mushrooms. Then sort, clean and rinse the boletus thoroughly. Leave small mushrooms whole, and for medium and large ones, separate the stem from the cap and cut into pieces. Don't forget to peel and rinse the garlic.
Для начала нужно простерилизовать банки, куда будете класть грибы. Потом переберите, очистите и тщательно промойте подосиновики. Маленькие грибы оставьте целыми, а в средних и крупных отделите ножку от шляпки и нарежьте на части. Не забудьте очистить и промыть чеснок.
Place a two-liter saucepan on the fire, add the boletus and cook for 10 minutes, removing the foam. When the water boils and the mushrooms have settled a little, add the next part of the boletus. After cooking, drain the water using a colander, rinse the mushrooms under running cold water and leave for a while.
Двухлитровую кастрюлю поставьте на огонь, добавьте подосиновики и варите 10 минут, убирая пенку. Когда вода закипит, и грибы немного осядут, всыпьте следующую часть подосиновиков. После варки сцедите воду с помощью дуршлага, а грибы сполосните под проточной холодной водой и оставьте на некоторое время.
Prepare the marinade. Pour cold, clean water into a 1.5 liter saucepan. Add salt, pepper and sugar, throw in the garlic and bay leaf, pour in the vinegar essence, and then stir everything well.
Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю объемом 1.5 литра холодную чистую воду. Туда всыпьте соль, перец и сахар, бросьте чеснок и лавровый лист, влейте уксусную эссенцию, а потом все хорошо размешайте.
Add mushrooms to the marinade, boil and cook for 10 minutes. Then remove the bay leaf and continue to cook over very low heat for another 10 minutes.
В маринад выложите грибы, закипятите и варите 10 минут. Затем достаньте лавровый лист и продолжайте варить на очень маленьком огне еще 10 минут.
Distribute hot mushrooms into pre-sterilized jars, then add marinade to the brim and close tightly with lids. Place the roller in a dark, dry place, cover with a blanket and leave for 8 hours. Then put the jars away where you store the rest of the marinades.
Распределите горячие грибы в предварительно простерилизованные банки, затем до краев долейте маринад и закройте плотно крышками. Закатку поставьте в темное сухое место, сверху накройте пледом и оставьте на 8 часов. Потом уже банки уберите туда, где храните остальные маринады.
Serve pickled boletuses as an appetizer. You can also add them to salads, pizza or even soups.
Маринованные подосиновики подавайте к столу в качестве закуски. Также можете добавлять их в салаты, пиццу или даже в супы.