Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light barley with mushrooms Легкая перловка с грибами

Легкая перловка с грибами Light barley with mushrooms

Pearl barley is one of the types of barley cereals, round or oblong in shape, white or yellowish in color. Pearl barley is most widely used in Russian cuisine. Like any cereal, pearl barley is very healthy. It contains a large amount of fiber, amino acids, such as collagen, necessary for skin and hair.


Перловая крупа — это разновидность ячменной крупы круглой или продолговатой формы, белого или слегка желтоватого оттенка. В русской кухне перловка наиболее часто применяется в различных блюдах. Как и любая крупа, она приносит пользу организму: содержит значительное количество клетчатки и аминокислот, в том числе коллаген, необходимый для кожи и волос.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pearl barley. Wash the mushrooms, peel them, cut them into small slices. Cut the onion into small pieces, carrots into cubes.
    Промойте перловку. Помойте грибы, очистите их, нарежьте на небольшие дольки. Лук репчатый нарежьте мелкими кусочками, морковь – кубиками.
  2. Pour the washed barley into a saucepan with boiled water and add salt. Cook until half cooked, drain excess water through a colander, and rinse the barley.
    В кастрюльку с кипяченой водой всыпьте промытую перловку, посолите. Варите до полуготовности, через дуршлаг слейте излишки воды, промойте перловку.
  3. Place a saucepan on the fire, pour in vegetable oil. Add chopped onions and carrots. Fry the vegetables for 2-3 minutes. Add mushrooms, cook for 5 minutes, stirring well. Add the semi-finished pearl barley, stir, salt and pepper. Cook for 10-15 minutes.
    Поставьте на огонь сотейник, влейте растительное масло. Добавьте нарезанные лук и морковь. Обжарьте овощи 2-3 минуты. Всыпьте грибы, готовьте 5 минут, хорошо помешивая. Всыпьте полуготовую перловку, перемешайте, посолите, поперчите. Готовьте 10-15 минут.
  4. Serve the dish hot, sprinkle chopped herbs on top.
    Подавайте блюдо горячим, сверху посыпьте измельченной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому