Wash the lemon, cut in half, squeeze out the juice. Wash the basil and trim the stems.
Вымойте лимон, разрежьте пополам, выжмите сок. Промойте базилик, обрежьте стебли.
Pour water into a large saucepan and add 900 g of sugar. Place on the fire, cook, stirring, until the sugar dissolves. Pour in lemon juice, add lemon halves, and add basil leaves. Cook for 20 minutes. Strain the resulting jam, remove the basil leaves and lemon zest.
В большую кастрюлю влейте воду, всыпьте 900 г сахара. Поставьте на огонь, варите, помешивая, до растворения сахара. Влейте лимонный сок, вложите половинки лимона, добавьте листики базилика. Варите 20 минут. Процедите получившееся варенье, листики базилика и цедру лимона удалите.
In a separate container, mix the remaining sugar with pectin. Pour into a saucepan. Cook the jam for 3-5 minutes, stirring thoroughly. Leave to cool.
В отдельной емкости смешайте оставшийся сахар с пектином. Высыпьте в кастрюлю. Варите варенье 3-5 минут, тщательно помешивая. Отставьте остывать.
Serve the jam in separate bowls as a sauce for pancakes, cheesecakes or as a dressing for cottage cheese.
Подавайте варенье в отдельных пиалах в качестве соуса к блинчикам, сырникам или как заправку в творог.