Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Honey sponge cake Медовый бисквит

Медовый бисквит Honey sponge cake

It is not difficult to prepare a fluffy honey sponge cake. It will make a dessert for tea or a base for a honey cake. The sponge cake can be cut and greased with sour cream, or you can serve it simply, sprinkled with powdered sugar and chopped nuts. The special thing about this recipe is that you need to boil the honey a little before cooking. Thanks to this, the sponge cake is almost impossible to distinguish from the cakes that are traditionally baked for honey cake. The sponge cake with honey is prepared in the oven, in a mold with a diameter of 20-22 cm.


Сделать воздушный медовый бисквит для торта совсем несложно. Он отлично подходит как для чаепития, так и в качестве основы для медовика. Корж можно разрезать на слои и промазать сметанным кремом, либо подать без начинки, посыпав сахарной пудрой и измельченными орехами. Фишка рецепта — мед перед приготовлением слегка уварить: так бисквит по вкусу и текстуре почти не отличим от классических медовых коржей. Выпекается в духовке в форме диаметром 20–22 см.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggs and dry them with a towel. Sift the flour through a sieve. Prepare honey. To do this, pour it into a saucepan with high sides and put it on the fire. When it heats up and foam appears, add slaked soda. To extinguish soda, you need to pour it with the specified amount of lemon juice or vinegar in a separate clean container. Cook the mixture for about 5 minutes until brown streaks appear. Remove from heat and set aside. Turn on the oven and heat to 180 degrees. Cover the form with parchment. Grease the sides with vegetable oil. Prepare your mixer.
    Вымойте яйца и вытрите их полотенцем. Муку просейте через сито. Подготовьте мед. Для этого налейте его в кастрюлю с высокими бортиками и поставьте на огонь. Когда он нагреется и появится пена, добавьте гашеную соду. Чтобы погасить соду, ее нужно залить указанным количеством лимонного сока или уксуса в отдельной чистой посуде. Варите смесь примерно 5 минут до появления коричневых разводов. Снимите с огня и оставьте в сторонке. Включите духовку и нагрейте до 180 градусов. Форму застелите пергаментом. Бока смажьте растительным маслом. Подготовьте миксер.
  2. Start preparing the dough for the honey sponge cake. To do this, separate the yolks from the whites. Place the egg whites and half the sugar in a separate bowl. Beat until fluffy and thick.
    Начните готовить тесто для медового бисквита. Для этого отделите желтки от белков. В отдельную миску поместите белки и половину сахара. Взбивайте до пышности и густоты.
  3. Continue preparing the sponge cake with honey for the cake. To do this, beat the yolks with a mixer until foam forms, adding the second half of the sugar. Add half of the prepared egg whites to the mixture. Stir gently.
    Продолжайте готовить бисквит с медом для торта. Для этого взбейте желтки миксером до образования пены, добавив вторую половину сахара. Добавьте в смесь половину подготовленных белков. Аккуратно перемешайте.
  4. Proceed to the next stage of preparing the dough for a fluffy honey cake. Add flour to the yolks. Once mixed, add honey and then the remaining whites.
    Приступите к следующему этапу приготовления теста для пышного медовика. Всыпьте в желтки муку. После перемешивания добавьте мед, а затем оставшиеся белки.
  5. Pour the dough into the mold. Place in the oven for 30 minutes.
    Тесто влейте в форму. Поставьте в духовку на 30 минут.
  6. Use the finished sponge cake to make a cake or serve it yourself. Traditionally, biscuits are sprinkled with powdered sugar. This makes the baked goods more presentable and beautiful. The honey sponge cake can be sprinkled with crushed walnuts on top of the powdered sugar.
    Готовый бисквит используйте для приготовления торта или подавайте самостоятельно. Традиционно бисквиты посыпают сахарной пудрой. От этого выпечка становится более презентабельной и красивой. Поверх сахарной пудры медовый бисквит можно посыпать толчеными грецкими орехами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому