Grease a baking tray with vegetable oil. Sift the flour. Prepare a piping bag.
Смажьте противень для выпекания растительным маслом. Просейте муку. Подготовьте кондитерский мешок.
Pour water into a small saucepan or saucepan and place on fire. Add vanilla, salt, sugar, add butter. Heat until the butter melts. Remove from stove.
В небольшую кастрюльку или сотейник влейте воду, поставьте на огонь. Всыпьте ваниль, соль, сахар, добавьте сливочное масло. Грейте, пока не растопится масло. Снимите с плиты.
Break 1 egg into a deep bowl and stir. Break 3 eggs into another bowl.
В глубокую миску разбейте 1 яйцо, размешайте. В другую мисочку разбейте 3 яйца.
Pour the sifted flour into a saucepan, cook over low heat, stirring, for 2 minutes. Remove from heat, add one beaten egg, mix until smooth. Add the remaining 3 eggs. Knead the dough.
В сотейник высыпьте просеянную муку, варите на маленьком огне, помешивая, 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте одно взбитое яйцо, смешайте до однородности. Добавьте 3 оставшихся яйца. Замесите тесто.
Using a pastry bag, place eclairs about 15 cm in size on a baking sheet greased with vegetable oil. Preheat the oven to 180 ºC, bake the eclairs for 40 minutes.
На противень, смазанный растительным маслом, при помощи кондитерского мешка выкладывайте эклеры размером около 15 см. Разогрейте духовку до 180 ºС, выпекайте эклеры в течение 40 минут.
Place the chocolate in a water bath, gradually add butter and water. Heat until the chocolate dissolves. Dip the tops of the resulting eclairs into the glaze, leave to soak and harden.
Поставьте шоколад на водяную баню, понемногу добавляйте сливочное масло, воду. Топите до растворения шоколада. Обмакните верхушки получившихся эклеров в глазурь, оставьте пропитаться и застыть.
Serve eclairs with berries with a cup of coffee.
Подавайте эклеры с ягодами к чашке кофе.