If the berries are frozen, then first defrost, sort and rinse them.
Если ягоды заморожены, тогда предварительно разморозьте, переберите и промойте их.
Pour honeysuckle berries and sugar into a deep saucepan. Place on low heat.
В глубокую кастрюлю всыпьте ягоды жимолости и сахар. Поставьте на маленький огонь.
Slowly pour water into the pan with the sugared berries. Stir thoroughly constantly. Cook until boiling, then cook for another 5 minutes, removing any foam that appears. Leave to cool. Then boil again for 5 minutes. Pour into sterilized jars, let cool and store.
В кастрюлю к ягодам в сахаре медленно влейте воду. Постоянно тщательно помешивайте. Варите до кипения, после этого варите еще 5 минут, убирая появляющуюся пенку. Оставьте охлаждаться. Затем снова прокипятите 5 минут. Разлейте по стерилизованным банкам, дайте остыть и уберите на хранение.
Serve honeysuckle jam as an addition to pancakes or cheesecakes.
Подавайте варенье из жимолости как добавку к блинчикам или сырникам.