Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant boletus, dried in the oven Ароматные подберезовики, сушеные в духовке

Ароматные подберезовики, сушеные в духовке Fragrant boletus, dried in the oven

The boletus mushroom is rightfully considered one of the most valuable forest mushrooms, since its taste and nutritional qualities are very similar to the porcini mushroom. Eating dishes with boletus has a positive effect on the general condition of the body. Thus, it is worth noting that one of the best ways to preserve all the beneficial substances in it is to harvest the fruiting bodies by drying.


Подберезовик по праву считается одним из самых ценных лесных грибов, ведь его вкусовые и питательные качества очень близки к белому грибу. Употребление блюд с подберезовиком положительно сказывается на общем состоянии организма. Таким образом, можно отметить, что одним из лучших способов сохранить все его полезные вещества является заготовка плодовых тел с помощью сушки.


Steps / Шаги:

  1. Sort through the collected boletus mushrooms, putting aside wormy and rotten mushrooms. Wipe heavily soiled mushrooms with a soft, damp cloth. Prepare a baking tray by lining it with baking paper.
    Переберите собранные подберезовики, отложив в сторону червивые и подгнившие грибы. Сильнозагрязненные грибы протрите мягкой влажной тканью. Подготовьте противень, выстлав на нем бумагу для выпечки.
  2. Cut the prepared boletus mushrooms into pieces not exceeding 5 mm in thickness. Place the mushrooms on a prepared baking sheet. Dry the mushrooms in the oven at 70 ℃ for two hours, turning from one side to the other.
    Подготовленные подберезовики нарежьте кусочками, не превышающими 5 мм толщиной. Разложите грибы на заранее подготовленный противень. Сушите грибы в духовом шкафу при температуре 70 ℃ два часа, переворачивая с одной стороны на другую.
  3. Use dried boletus mushrooms to make soups, which will create a wonderful aroma for the first course.
    Используйте сушеные подберезовики для приготовления супов, что создаст дивный аромат первого блюда.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому