Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant lingonberry jam Ароматное варенье из брусники

Ароматное варенье из брусники Fragrant lingonberry jam

Lingonberries have a bright sweet and sour taste, so the jam made from it is very aromatic and rich. This berry should be collected away from factories and highways, as it has the property of accumulating harmful substances. The classic recipe for lingonberry jam uses only 2 ingredients: berries and sugar. To add piquant notes, housewives add spices such as cinnamon, cloves, and vanillin.


Брусника обладает ярко выраженным кисло-сладким вкусом, поэтому варенье из неё выходит ароматным и насыщенным. Собирать эту ягоду лучше подальше от предприятий и автотрасс, так как она склонна накапливать вредные вещества. В классическом рецепте брусничного варенья обычно используют всего два ингредиента — ягоды и сахар. Чтобы придать блюду пикантности, хозяйки добавляют такие специи, как корица, гвоздика и ванилин.


Steps / Шаги:

  1. Sort out the berries from the garbage and wash them. Sterilize the jars.
    Переберите ягоду от мусора и помойте ее. Простерилизуйте банки.
  2. Place the berries in a colander or sieve and then plunge into boiling water for a couple of minutes. While the excess liquid is draining, prepare the syrup: add sugar to the water and cook until it dissolves, stirring constantly.
    Положите ягоды в дуршлаг или сито, а затем опустите в кипящую воду на пару минут. Пока стекает лишняя жидкость, приготовьте сироп: добавьте к воде сахар и варите до его растворения, постоянно помешивая.
  3. Transfer the berries to a cooking container. When the syrup is ready, pour it over the lingonberries and cook for 2-2.5 hours over medium heat.
    Переложите ягоду в емкость для варки. Когда сироп готов, залейте им бруснику и варите 2-2,5 часа на среднем огне.
  4. When the jam is ready, pour it hot into sterilized jars.
    По готовности варенья разлейте его горячим в простерилизованные банки.
  5. Serve the jam with cheesecakes, porridges, casseroles, pancakes and just with tea.
    Подавайте варенье к сырникам, кашам, запеканкам, оладьям и просто к чаю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому