Wash the apples, cut into small pieces, remove the core and peel. Sprinkle the apples with sugar the night before to release the syrup. Sterilize jars and lids.
Вымойте яблоки, разрежьте на небольшие кусочки, уберите сердцевину и кожуру. Предварительно с вечера на ночь засыпьте яблоки сахаром для выделения сиропа. Простерилизуйте банки и крышки.
Place apples in syrup in a medium saucepan. Place on low heat and boil for 5-10 minutes. Leave until completely cool.
В кастрюлю среднего размера переложите яблоки в сиропе. Поставьте на небольшой огонь, прокипятите 5-10 минут. Оставьте до полного остывания.
Boil again for 5-10 minutes. If foam forms, remove it. Let the jam cool completely.
Еще раз прокипятите в течение 5-10 минут. Если образуется пенка, удаляйте ее. Дайте варенью полностью остыть.
Cook a third time, boiling for 5-10 minutes. At this stage, you can adjust the color of the jam - depending on how many minutes you will boil it. Place in sterilized jars and seal with lids. Cool to room temperature. Store the jam in the cellar or refrigerator.
Варите третий раз, прокипятив 5-10 минут. На этом этапе вы можете отрегулировать цвет варенья – в зависимости от того, сколько минут будете его кипятить. Разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Охладите при комнатной температуре. Храните варенье в погребе или холодильнике.
Serve the jam as a sauce for pancakes or add it to a pie as a rich filling.
Подавайте варенье в качестве соуса к блинчикам или добавьте в пирог в качестве сочной начинки.