Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apricot jam with soda Абрикосовое варенье с содой

Абрикосовое варенье с содой Apricot jam with soda

Adding baking soda to jam helps neutralize the sour taste that occurs when adding too much sugar. The dessert turns out tender and very aromatic.


Добавление соды в варенье смягчает кисловатый привкус, который возникает при слишком большом количестве сахара. В итоге десерт получается нежным и свобождённым ароматом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the apricots, peel them, remove the pits.
    Помойте абрикосы, очистите от кожуры, достаньте косточки.
  2. Pour water into a saucepan, add soda, add apricots. Leave for 2-3 hours.
    В кастрюльку влейте воду, добавьте соду, положите абрикосы. Оставьте на 2-3 часа.
  3. Pour lemon juice over the apricots and place them in a single layer in a saucepan with a tight bottom. Add sugar and leave in a cool place overnight to release the juice.
    Залейте абрикосы лимонный соком, уложите их в кастрюлю с плотным дном в один слой. Всыпьте сахар, оставьте в прохладном месте на ночь для выделения сока.
  4. Place the candied apricots in a saucepan over low heat, bring to a boil, and cook for 5-7 minutes until the syrup is thick enough.
    Засахаренные абрикосы в кастрюле поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 5-7 минут до необходимой густоты сиропа.
  5. Serve the jam in individual bowls and garnish with walnuts.
    Подавайте варенье в индивидуальных пиалах, украсьте грецкими орешками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому