Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sunny risotto with pumpkin Солнечное ризотто с тыквой

Солнечное ризотто с тыквой Sunny risotto with pumpkin

Pumpkin risotto with white wine is hearty and very tasty. First you need to fry the vegetables a little in a frying pan, then add rice to them and simmer in wine and chicken broth. The alcohol will evaporate during cooking, so there is no need to worry about its presence in the dish.


Ризотто с тыквой на белом вине получается сытным и очень вкусным. Сначала немного поджарьте овощи на сковороде, затем добавьте к ним рис и протушите в вине и курином бульоне. Алкоголь при готовке уйдёт испарением, так что беспокоиться о его наличии не стоит.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice in running water and let it drain. Peel the pumpkin, onion and garlic from the top layer. Cut the pumpkin into medium-sized pieces, chop the onion and garlic using a knife. Grate the cheese on a fine grater and melt the butter. Make classic chicken broth ahead of time. Heat olive oil in a frying pan.
    Промойте рис в проточной воде и дайте ей стечь. Тыкву, лук и чеснок очистите от верхнего слоя. Тыкву нарежьте кусочками среднего размера, репчатый лук и чеснок измельчите при помощи ножа. Натрите на мелкой терке сыр, растопите сливочное масло. Заранее сварите классический куриный бульон. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  2. In a hot frying pan, fry chopped onions and garlic over medium heat for about 3 minutes. Add pumpkin cubes and washed rice, stir and fry for about 5 minutes. Then pour in the wine and cook, stirring continuously, until the liquid has completely evaporated. Season with salt and ground pepper.
    На раскаленной сковороде жарьте измельченные репчатый лук и чеснок на среднем огне около 3 минут. Добавьте кубики тыквы и промытый рис, перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут. Затем влейте вино, готовьте, непрерывно помешивая, до полного испарения жидкости. Приправьте солью и молотым перцем.
  3. Gradually pour hot chicken broth into the resulting mixture, leaving a short pause between additions so that it has time to be absorbed, add a couple of bay leaves. Cover the pan tightly with a lid and simmer over low heat for about 25 minutes, stirring occasionally.
    Постепенно вливайте в полученную смесь горячий куриный бульон, выдерживая небольшую паузу между добавлениями, чтобы он успевал впитываться, добавьте пару лавровых листов. Плотно закройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне около 25 минут, периодически помешивая.
  4. Remove the bay leaf from the finished risotto, add grated cheese and melted butter, mix thoroughly.
    Из готового ризотто уберите лавровый лист, добавьте тертый сыр и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.
  5. Sprinkle the risotto with fresh chopped herbs.
    Посыпьте ризотто свежей измельченной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому