Sort the buckwheat and rinse in cold water.
Переберите гречку и промойте в холодной воде.
Place the prepared cereal into a pan of a suitable size and fill with the required amount of water. Season with salt and simmer over low heat until the liquid evaporates. When a minimum amount of water remains, stir the buckwheat so that it does not burn.
Заготовленную крупу переложите в кастрюлю подходящего размера и залейте нужным количеством воды. Приправьте солью и варите на слабом огне до испарения жидкости. Когда останется минимальное количество воды, помешивайте гречку, чтобы она не пригорела.
Pour milk into a saucepan with boiled buckwheat and add butter and sugar. Return it to the stove and bring the milk to a boil. Turn off the heat and let sit covered for 5-10 minutes.
В кастрюлю с отваренной гречкой влейте молоко и добавьте сливочное масло и сахар. Снова верните ее на плиту и доведите молоко до кипения. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5-10 минут.
Sprinkle the buckwheat with milk with a small amount of grated nuts.
Посыпьте гречку с молоком небольшим количеством тертых орехов.