Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light risotto with mushrooms Легкое ризотто с грибами

Легкое ризотто с грибами Light risotto with mushrooms

Risotto is a rice dish with various additional ingredients that has its origins in 19th century Italy. There are many different cooking methods, for example adding seafood, animal meat, mushrooms or vegetables. One of the most famous and beloved recipes is champignon risotto.


Ризотто — блюдо из риса с различными добавками, зародившееся в Италии в XIX веке. Существует множество способов его приготовления: с морепродуктами, мясом, грибами или овощами. Одним из самых известных и любимых вариантов является ризотто с шампиньонами.


Steps / Шаги:

  1. Remove any debris from the rice and rinse it thoroughly. Let the water drain and the rice dry slightly naturally. Wash the mushrooms, peel and cut into small pieces. Peel the onion and finely chop it, dividing the resulting amount in half. Boil water, heat oil in a frying pan and saucepan.
    Переберите рис от сора и тщательно его промойте. Дайте воде стечь, а рису чуть обсохнуть естественным путем. Грибы вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте его, разделив полученное количество пополам. Вскипятите воду, разогрейте масло в сковороде и кастрюле.
  2. Place the chopped champignons in boiling water and cook for about 5 minutes. At this time, fry half the onion in a frying pan in vegetable oil until golden brown, then add the boiled mushrooms, mushroom seasoning and cook over medium heat for about 20 minutes.
    Нарезанные шампиньоны опустите в кипящую воду и варите около 5 минут. В это время обжарьте половину лука на сковороде в растительном масле до золотистого оттенка, далее добавьте отваренные грибы, приправу для грибов и готовьте на среднем огне примерно 20 минут.
  3. Pour vegetable oil into a dry pan, add the second half of the chopped onion and fry again until light golden brown. Heat the broth left over from cooking the mushrooms over the fire.
    В сухую кастрюлю влейте растительное масло, всыпьте вторую половину измельченного лука и снова обжарьте до легкого золотистого цвета. Бульон, оставшийся от варки грибов, разогрейте на огне.
  4. Add the dried rice to the pan with the onions, mix thoroughly and cook over low heat for 3-5 minutes, stirring continuously. Gradually pour mushroom broth into the mixture, continuing to stir. After each serving, wait until it is completely absorbed into the rice. While adding the last portion of broth, add the mixture of stewed onions and mushrooms and mix well. Turn off the heat, close the lid tightly and leave for 5-7 minutes.
    В кастрюлю к луку отправьте обсушенный рис, тщательно перемешайте и готовьте на маленьком огне 3-5 минут, непрерывно помешивая. Постепенно вливайте к полученной смеси грибной бульон, продолжая помешивать. После каждой порции дожидайтесь, пока он полностью впитается в рис. Во время добавления последней порции бульона отправьте туда же смесь тушеного лука и грибов, хорошо перемешайте. Выключите огонь, плотно закройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
  5. Serve Italian risotto hot, sprinkle the dish with chopped fresh herbs.
    Подавайте итальянское ризотто горячим, посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому