Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light buckwheat porridge with mushrooms Легкая гречневая каша с грибами

Легкая гречневая каша с грибами Light buckwheat porridge with mushrooms

Buckwheat porridge with chanterelles is a light dish rich in fiber, vitamins and minerals. The combination of textures of cereals and mushrooms attracts with its unique taste sensations, and the ease of preparation gives priority over more complex dishes.


Гречневая каша с лисичками — простое блюдо, богатое клетчаткой, витаминами и минералами. Сочетание текстур крупы и грибов дарит неповторимые вкусовые ощущения, а легкость приготовления делает его предпочтительнее сложных рецептов.


Steps / Шаги:

  1. Sort through the buckwheat, remove black grains and debris from it. Rinse the cereal and place in a baking dish. Wash the carrots and onions, peel them. Grate the carrots on a coarse grater, cut the onion into half rings. Also wash the mushrooms and heat the oil in a frying pan.
    Переберите гречку, извлеките из нее черные зерна и мусор. Промойте крупу и отправьте в форму для запекания. Морковь и лук вымойте, очистите от кожуры. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Грибы также промойте, раскалите масло на сковороде.
  2. Pour water into the mold where the buckwheat is located so that it exceeds the level of the buckwheat by 2-3 centimeters. Close the lid tightly and leave for 25 minutes, the buckwheat should absorb water and increase in size.
    В форму, где находится гречка, налейте воду в таком количестве, чтобы она превышала уровень гречки на 2-3 сантиметра. Плотно закройте крышкой и оставьте на 25 минут, гречка должна впитать воду и увеличиться в размерах.
  3. In a preheated frying pan, fry the onions and carrots for 3-5 minutes until soft. Towards the end of the time, season the vegetables with salt, pepper, mushroom powder and coriander, mix thoroughly.
    На заранее разогретой сковороде обжаривайте лук и морковь 3-5 минут до мягкого состояния. К концу времени приправьте овощи солью, перцем, грибным порошком и кориандром, тщательно перемешайте.
  4. Place the chanterelles in a frying pan and fry in the same oil as the vegetables for about 5 minutes over medium heat, stirring continuously. Add the vegetable mixture, mushrooms and butter to the swollen buckwheat. Season to taste with salt, place the baking dish in the oven for about 15 minutes at 180°C.
    Лисички выложите на сковороду и обжаривайте в том же масле, что и овощи около 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. К разбухшей гречневой крупе добавьте овощную смесь, грибы и сливочное масло. Приправим по вкусу солью, отправьте форму для запекания в духовку примерно на 15 минут при температуре 180 оС.
  5. For a beautiful presentation, use flat, plain dishes and fresh vegetables; they will perfectly complement the dish. You can also sprinkle the dish with chopped green onions.
    Для красивой подачи используйте плоскую однотонную посуду и свежие овощи, они отлично дополнят блюдо. Так же можно присыпать блюдо измельченными перьями зеленого лука.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому