Wash and peel the potatoes. To further facilitate the cooking process, boil it until slightly soft, but do not bring it to full readiness. Sift the flour, melt half the butter and heat the milk. Prepare the remaining ingredients and necessary utensils.
Промойте и очистите картофель. Чтобы в дальнейшем облегчить процесс приготовления, отварите ее до состояния легкой мягкости, но не доводите до полной готовности. Просейте муку, растопите половину сливочного масла и подогрейте молоко. Приготовьте остальные ингредиенты и необходимую посуду.
In a deep bowl, mix dry yeast and sugar. Add hot milk, stir thoroughly until smooth and leave to brew for 15 minutes.
В глубокой миске смешайте сухие дрожжи и сахар. Добавьте горячее молоко, тщательно перемешайте до однородности и оставьте настояться на 15 минут.
In a separate bowl, add salt to the sifted flour and mix. Then add liquid half of the butter and yeast soaked in milk, knead the dough well. It will be slightly runny, but you should not add flour. Transfer the dough to a container greased with a small amount of oil, cover with a towel and set aside for 90 minutes, the dough should increase in size. During this time, knead the dough 2-3 times.
В отдельной посуде к просеянной муке отправьте соль, перемешайте. Затем добавьте жидкую половину сливочного масла и замоченные в молоке дрожжи, хорошо замешайте тесто. Оно будет слегка жидковатым, но муку добавлять не следует. Переместите тесто в емкость, смазанную незначительным количеством масла, накройте полотенцем и отложите на 90 минут, тесто должно увеличиться в размерах. За все это время 2-3 раза вымесите тесто.
Turn the pre-prepared potatoes into puree, add the second half of the butter to it. Grate the suluguni cheese on top and mix everything thoroughly.
Заранее заготовленный картофель превратите в пюре, добавьте к нему вторую половину сливочного масла. Сверху натрите сыр сулугуни и тщательно все перемешайте.
Divide the resulting filling and dough into 3 equal, neat balls. Knead the dough with your hands until you get a circle that will fit the filling ball. Place the potato and cheese filling in the center, close it on each side and pinch the edges well.
Полученную начинку и тесто разделите на 3 равных аккуратных шара. Разминайте тесто руками, должна получиться окружность, в которую поместиться шар из начинки. В центр выложите картофельно-сырную начинку, закройте ее с каждой стороны и хорошо защипните края.
Roll out the resulting blanks using a rolling pin; the thickness should be 2-3 centimeters. Make a small hole in the middle to allow steam to escape, then the integrity of the structure will not be compromised. Place the resulting cake in the oven and bake for about 20 minutes at 200°C. Do this with each layer separately.
Полученные заготовки раскатайте при помощи скалки, толщина должна быть 2-3 сантиметра. В середине проделайте небольшое отверстие для выхода пара, тогда целостность конструкции не нарушиться. Полученную лепешку оправьте в духовку и выпекайте около 20 минут при температуре 200оС. Проделайте это с каждым пластом отдельно.
For a beautiful and tasty presentation of Ossetian pie, decorate it with finely chopped aromatic herbs and fresh vegetables. You can also serve various sauces to suit your taste.
Для красивой и вкусной подачи осетинского пирога украсьте его мелконарезанными ароматными травами и свежими овощами. Так же можно подать различные соусы на ваш вкус.