Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light risotto with cream and bell pepper Легкое ризотто со сливками и болгарским перцем

Легкое ризотто со сливками и болгарским перцем Light risotto with cream and bell pepper

Rice is the main ingredient in risotto. As an addition, we took onions and bell peppers, and stewed the whole mixture in cream with the addition of sherry. During heat treatment, the alcohol from the dish will evaporate, so there is no need to worry about its presence in the recipe.


Рис выступает основным компонентом ризотто. В качестве добавок мы использовали лук и болгарский перец, всё тушили в сливках с небольшим количеством хереса. При термической обработке алкоголь испарится, поэтому беспокоиться о его присутствии в рецепте не нужно.


Steps / Шаги:

  1. Wash the pepper, remove seeds and entrails, then cut into small cubes. Also chop the peeled onion. Peel the garlic and chop it.
    Помойте перец, очистите от семечек и внутренностей, затем нарежьте маленькими кубиками. Также нарежьте очищенный лук. Очистите чеснок от шелухи и измельчите.
  2. Melt the butter in a frying pan and fry the onion in it for about 5 minutes over medium heat. Add rice and fry for another 5 minutes, stirring occasionally. Add the garlic and fry it for 5 minutes over low heat, stirring frequently.
    Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем лук примерно 5 минут на среднем огне. Добавьте рис и обжаривайте его еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжаривайте его 5 минут на медленном огне, часто помешивая.
  3. Pour dry sherry into the pan, mix everything thoroughly, simmer the contents over low heat for 10 minutes, stirring constantly. If there is no smell of alcohol left, then add the broth to the frying pan, mix everything thoroughly and simmer over low heat for 10 minutes.
    Влейте в сковороду сухой херес, тщательно все перемешайте, тушите содержимое на минимальном огне 10 минут, постоянно помешивая. Если запаха алкоголя не осталось, то отправьте в сковороду бульон, тщательно все перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.
  4. Place the previously chopped bell peppers in a frying pan and fry for 5 minutes over medium heat, stirring occasionally. Add salt and pepper, mix everything thoroughly and cook for 5 minutes over low heat, periodically adding broth. Then add the cream and stir constantly for 2 minutes.
    Ранее нарезанный сладкий перец отправьте в сковороду и обжаривайте 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Посолите и поперчите, все тщательно перемешайте и варите 5 минут на медленном огне, периодически подливая бульон. Затем добавьте сливки и постоянно мешайте все 2 минуты.
  5. Sprinkle thyme leaves over risotto.
    Посыпьте ризотто листочками тимьяна.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому