Wash the vegetables, peel them if necessary, sift the flour through a sieve so that there are no lumps. Grate the cheese and mix with sour cream and dill.
Помойте овощи, по необходимости их почистите, просейте муку через сито, чтобы не было комочков. Натрите сыр и смешайте со сметаной и укропом.
Add kefir, water and soda to a deep bowl, mix everything thoroughly and leave until foam appears for 5 minutes. Then add sugar and salt, add some flour and baking powder. Add vegetable oil and mix everything, then gradually add the remaining flour and mix well, then cover the dough with cling film and leave for 20 minutes.
В глубокую миску добавьте кефир, воду и соду, тщательно все перемешайте и оставьте до появления пенки на 5 минут. После чего добавьте сахар и соль, высыпьте часть муки и разрыхлитель. Добавьте растительное масло, и все перемешайте, затем постепенно добавляйте оставшуюся муку и хорошо мешайте, после чего накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Boil the potatoes, then cool slightly and mash. Add a little milk so that there are no lumps.
Отварите картошку, затем немного остудите и сделайте пюре. Добавьте немного молока, чтобы не было комочков.
Divide the dough into 2 parts, first sprinkle the table with flour, roll the dough into flat cakes with a rolling pin, then place the puree in the middle of the resulting flat cake, add a mixture of sour cream, dill and cheese. Gather the dough in the center and shape well so that the filling is not visible anywhere. Then use your hands to knead the resulting ball into a flat cake. Repeat the same with the second part of the test.
Разделите тесто на 2 части, стол предварительно присыпьте мукой, скалкой раскатайте тесто в лепешки, после чего на середину полученной лепешки выложите пюре, добавьте смесь сметаны, укропа и сыра. Соберите тесто в центре и хорошо сформируйте чтобы нигде не проглядывала начинка. После чего руками разомните полученный шар в лепешку. То же самое повторите со второй частью теста.
Bake one pie in a dry frying pan. First fry on one side for about 5 minutes, then turn over to the other side and cover with a lid, bake until golden brown for about 5 minutes over medium heat. Repeat the same with the second pie.
Отправьте один пирог запекаться на сухую сковороду. Сначала жарьте с одной стороны примерно 5 минут, потом переверните на вторую сторону и накройте крышкой, выпекайте до румяной корочки около 5 минут на среднем огне. То же самое повторите со вторым пирогом.
Serve Ossetian pies with the main course; they will be an excellent substitute for baked goods.
Подайте осетинские пироги к основному блюду, они станут отличной заменой хлебобулочных изделий.