Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant apple jam with cinnamon Ароматное яблочное варенье с корицей

Ароматное яблочное варенье с корицей Fragrant apple jam with cinnamon

The taste of apple slices and the aroma of cinnamon and mint are perfectly complemented by herbal tea. Serve it with cheesecakes, porridges, pancakes, waffles and casseroles.


Вкус яблочных долек и запах корицы с мятой отлично сочетаются с травяным чаем. Подавайте его с сырниками, кашами, оладьями, вафлями и запеканками.


Steps / Шаги:

  1. Wash the apples thoroughly in cold running water, then peel and core them with seeds, cut them into medium slices.
    Тщательно помойте яблоки в холодной проточной воде, затем очистите их от кожуры и сердцевины с семечками, нарежьте на средние дольки.
  2. Place the chopped apples in a cooking pot and add all the sugar. Leave the pan with apples for 12 hours. Then pour enough water into the infused apples to cover the apples, bring the jam to a boil for 5 minutes, then cook over low heat for another 5 minutes, stirring constantly. Remove any foam that has formed around the edges and leave the jam to cool for 4 hours.
    Нарезанные яблоки отправьте в кастрюлю для варки и засыпьте весь сахар. Кастрюлю с яблоками оставьте на 12 часов. После чего к настоявшимся яблокам налейте столько воды, чтобы она покрыла яблоки, доведите варенье за 5 минут до кипения, затем варите на маленьком огне еще 5 минут, постоянно помешивая. Снимите по краям образовавшеюся пенку и оставьте варенье охлаждаться на 4 часа.
  3. After the time has passed, repeat the same steps, only do not stir the jam; when ready, leave it for 3 hours to cool. Repeat this process a third time and add cinnamon to the boiling jam, carefully stir the contents of the pan so as not to damage the slices. When ready, pour the jam into sterile jars, close the lid and turn them upside down, put them in a cool place for a day, after which you can serve them.
    По истечении времени повторите эти же действия, только варенье уже не перемешивайте, по мере готовности оставьте его на 3 часа для охлаждения. Повторите этот процесс в третий раз и уже в кипящее варенье добавьте корицу, аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы не повредить дольки. По мере готовности разлейте варенье по стерильным баночкам, закройте крышкой и переверните их верх дном, отправьте в холодное место на сутки, после чего можете его подавать.
  4. Apple jam with cinnamon is perfect for homemade biscuits or other baked goods.
    Яблочное варенье с корицей отлично подойдет к домашнему бисквиту или другой выпечке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому