Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lenten buckwheat with chanterelles Постная гречка с лисичками

Постная гречка с лисичками Lenten buckwheat with chanterelles

If someone finds ordinary buckwheat porridge a boring and slightly childish dish, prepare buckwheat with mushrooms. Buckwheat is the healthiest of all cereals, and should definitely be in our diet. It is the best “fat burner” and is recommended to anyone who wants to lose weight. And take chanterelles as mushrooms, these are the cleanest mushrooms. You will not find a single chanterelle that is wormy. Mushrooms in this dish replace meat, so this dish should be included in the menu during Lent.


Если обычная гречневая каша кажется скучной и детской, попробуйте приготовить гречку с грибами. Гречка — одна из самых полезных круп и обязательно должна присутствовать в рационе. Ее считают отличным «жиросжигателем» и советуют тем, кто стремится похудеть. В качестве грибов подойдут лисички — эти грибы считаются одними из самых чистых. Лисички почти никогда не встречаются червивыми. Грибы в этом блюде заменяют мясо, поэтому такое блюдо стоит включать в меню во время поста.


Steps / Шаги:

  1. If your chanterelles are frozen, then take them out in advance to defrost a little and cut them. Fresh, just picked mushrooms need to be cleared of forest debris and washed. Peel and wash the vegetables. Cut the onion into small cubes and grate the carrots on a vegetable grater. Rinse the buckwheat. Chanterelles can be boiled for 10 minutes, then the dish will cook faster and the mushrooms themselves will be softer.
    Если лисички у вас замороженные, то достаньте их заранее, чтоб немного разморозились и порежьте. Свежие, только что собранные грибы, нужно очистить от лесного мусора и промыть. Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на овощную терку. Гречку промойте. Лисички можно отварить в течение 10 минут, тогда блюдо будет быстрее готовиться, а сами грибы будут мягче.
  2. Pour oil into a frying pan, heat it and fry the onions and carrots in it. Add the mushrooms, stir and fry over low heat with the lid on.
    На сковороду налейте масло, разогрейте и обжарьте на нем лук и морковь. Добавьте грибы, перемешайте и обжарьте на небольшом огне под накрытой крышкой.
  3. Add buckwheat, salt, pepper and add water. Bring to a boil, then reduce heat, cover and cook until all the water has evaporated.
    Добавьте гречку, посолите, поперчите и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте и готовьте, пока вся вода не выпарится.
  4. Lightly sprinkle the finished dish with sesame seeds and serve with wheat bread croutons rubbed with garlic.
    Готовое блюдо слегка присыпьте кунжутом и подайте с гренками из пшеничного хлеба, натертых чесноком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому