Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Honey jelly from cherry plum Медовое желе из алычи

Медовое желе из алычи Honey jelly from cherry plum

The cherry plum looks small and unsightly, but tastes sour. But it makes excellent jelly: thick, yellow, reminiscent of honey. Serve the jam with porridge, casseroles, cheesecakes, pancakes or waffles.


Алыча выглядит мелкой и непритязательной, но вкус у неё кисловатый. Зато из неё выходит отменное желе: густое, желтого цвета, напоминающее мед. Подавайте варенье к кашам, запеканкам, сырникам, блинчикам или вафлям.


Steps / Шаги:

  1. Sort the cherry plum, remove the stems, and wash. Prepare a saucepan and sterilized jars with lids for the finished jam.
    Алычу переберите, удалите плодоножки, помойте. Подготовьте кастрюлю и стерилизованные баночки с крышками для готового варенья.
  2. Pour the cherry plum into a saucepan, add water and cook over low heat for 15 minutes. The cherry plum should be steamed so that it can be easily rubbed through a sieve.
    Высыпьте алычу в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне 15 минут. Алыча должна распариться, чтоб ее легко было перетереть через сито.
  3. Place a colander with a mesh over a deep saucepan and puree the cherry plum in small portions using a masher or spoon. The puree will drain into the pan under a colander, and the pits and skins should be discarded.
    Установите дуршлаг с сеткой над глубокой кастрюлей и небольшими порциями протирайте алычу при помощи толкушки или ложки. Пюре будет стекать в кастрюлю под дуршлагом, а косточки и шкурки нужно выбросить.
  4. Pour sugar into the resulting puree, stir and cook for 30-40 minutes over low heat, stirring constantly so as not to burn. Pour the finished jelly into jars, screw on the lids and let cool. Store in a cool place.
    В полученное пюре всыпьте сахар, перемешайте и варите 30-40 минут на маленьком огне, постоянно мешая, чтоб не пригорело. Готовое желе разлейте по банкам, закрутите крышками и дайте остыть. Храните в прохладном месте.
  5. Cherry plum jelly can be served with pancakes, semolina porridge or used as a filling for pies.
    Желе из алычи можно подавать к блинам, манной каше или использовать как начинку для пирогов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому