Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rosehip jam Варенье из плодов шиповника

Варенье из плодов шиповника Rosehip jam

Nowadays, the benefits of rose hips have been scientifically proven, and preparations created on its basis are sold in pharmacies. The most famous of them is syrup, which is given to frequently ill children to strengthen the immune system. We'll show you how to make rosehip jam.


Сегодняшние исследования подтверждают полезные свойства плодов шиповника, и препараты на его основе продаются в аптеках. Самым известным из них считается сироп, который часто дают детям для поддержки иммунитета. В этой статье мы расскажем, как приготовить варенье из шиповника.


Steps / Шаги:

  1. Wash the rose hips and remove spoiled fruits. Then it needs to be cleared of seeds and lint; to do this, cut each fruit with a small knife and clean out what is inside. You can use a small spoon for this. Then wash again to remove any lint. Wear gloves as lint can be irritating to the skin of your hands.
    Помойте шиповник, удалите испорченные плоды. Затем его нужно очистить от семян и ворсинок, для этого каждый плод разрежьте маленьким ножом и вычистите то, что находится внутри. Можно использовать для этого маленькую ложечку. Затем снова помойте, чтоб смыть ворсинки. Работайте в перчатках, так как ворсинки могут раздражающе воздействовать на кожу рук.
  2. Pour water into a saucepan, dissolve sugar in it, cook the syrup for several minutes, stirring occasionally. Dip the rose hips into the syrup, stir and let steep for 5 hours. Then drain the syrup, boil, pour in the rose hips and leave again for 5 hours.
    Налейте воду в кастрюлю, растворите в ней сахар, в течение нескольких минут варите сироп, периодически помешивая. Опустите плоды шиповника в сироп, перемешайте и дайте настояться 5 часов. Затем сироп слейте, прокипятите, залейте шиповник и снова настаивайте 5 часов.
  3. Place the pan with rose hips on the fire, boil and cook over low heat until the fruits are transparent. Place the finished jam in sterilized jars and seal with boiled lids. Let cool and store in a cool place.
    Поставьте кастрюлю с шиповником на огонь, вскипятите и варите на небольшом огне до прозрачности плодов. Готовое варенье разложите в простерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками. Дайте остыть и уберите на хранение в холодное место.
  4. Serve rosehip jam with crispy toast or cottage cheese desserts.
    Подайте варенье из шиповника к хрустящим тостам или десертам из творога.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому