Rinse the cherries and remove the seeds in any way convenient for you. Sterilize jam jars and lids. Prepare a saucepan for making jam and an immersion blender.
Черешню промойте, удалите косточки любым удобным для вас способом. Банки для конфитюра и крышки простерилизуйте. Приготовьте кастрюлю для варки варенья и погружной блендер.
Place the berries in a saucepan, add sugar and let stand for several hours to release the juice. Place the pan on the fire, bring the mixture to a boil and cook for 20 minutes, stirring from the bottom so as not to burn.
Ягоды положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять несколько часов, чтобы пустили сок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения и варите 20 минут, мешая со дна, чтобы не пригорело.
Remove the pan from the heat and let cool slightly. Using an immersion blender, blend the contents until smooth. Put the pan back on the heat, add starch diluted in cold water and squeezed lemon juice. Mix well, let it boil and cook for a few minutes over low heat until thickened.
Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. При помощи погружного блендера перебейте содержимое до однородной массы. Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте крахмал, разведенный в холодной воде, и выжатый лимонный сок. Хорошо перемешайте, дайте закипеть и поварите несколько минут на маленьком огне до загустения.
Place the finished confiture into jars. It can be stored in the refrigerator or in a dark cellar.
Готовый конфитюр разложите по банкам. Его можно хранить в холодильнике или в темном погребе.
Cherry confiture will give a bright taste to ordinary dishes: porridge, cheesecakes, pancakes.
Черешневый конфитюр подарит яркий вкус обычным блюдам: кашам, сырникам, оладьям.