Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / High-calorie buckwheat porridge with potatoes Калорийная гречневая каша с картофелем

Калорийная гречневая каша с картофелем High-calorie buckwheat porridge with potatoes

This recipe comes from the Soviet past, when it was difficult to buy buckwheat. And, having obtained such a scarce product, they saved it in every possible way. So they came up with the idea of ​​making porridge with potatoes. It turned out a lot, satisfying and tasty. This dish came to the rescue of housewives who had to contrive to feed their families. Prepare this buckwheat for your children and tell its story. In those years there was not a large choice of products, but we grew up thanks to such simple and satisfying food.


Этот рецепт родом из советского прошлого, когда купить гречку было непросто. Доставая такой дефицитный продукт, его экономили во всём, чтобы хватило надолго. Так и появилась каша с картошкой: её готовили в больших порциях, она получалась сытной и вкусной. Такое блюдо спасало хозяйкам那些, кто вынужден был придумывать способы накормить семью. Приготовьте такую гречку своим детям и поделитесь её историей. В те годы ассортимент был скуднее, но именно благодаря простой и сытной пище мы выросли.


Steps / Шаги:

  1. Sort out the buckwheat and rinse. Peel the potatoes and onions and cut into small cubes. If the buckwheat is of good quality, it is enough to rinse it once. If there are a lot of impurities and husks in the cereal, rinse several times until the water is clear.
    Гречку переберите, промойте. Картофель и лук очистите, и порежьте мелкими кубиками. Если гречка хорошего качества, ее достаточно промыть один раз. Если в крупе много примесей и шелухи, то промойте несколько раз, пока вода не будет чистой.
  2. Pour water into the pan, add salt, buckwheat and potatoes. Cook over low heat for 15 minutes.
    В кастрюлю налейте воду, посолите, положите гречку и картофель. Варите на маленьком огне 15 минут.
  3. Fry the onion in a frying pan until transparent and add to the prepared buckwheat. Season with pepper, add a piece of butter and serve.
    Лук обжарьте не сковороде до прозрачности и добавьте в готовую гречку. Поперчите, положите кусочек сливочного масла и подавайте.
  4. Serve buckwheat porridge as a side dish for liver pancakes, garnished with a cherry tomato sprig.
    Подайте гречневую кашу, как гарнир к оладьям из печени, украсив веточкой помидор черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому