Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cherries with pits in syrup Вишня с косточкой в сиропе

Вишня с косточкой в сиропе Cherries with pits in syrup

Cherries can be prepared without removing the seeds, without boiling or sterilizing. You just need to pour boiling water over the berries and then syrup - and the delicious, aromatic, whole, not boiled, cherries in syrup are ready. In winter, after opening such a jar, you can cook a compote, or you can simply make a fruit drink. Serve the cherries themselves with curd dishes or decorate dessert with them.


Вишню можно заготовить без удаления косточек, без варки и стерилизации: достаточно залить ягоды кипятком, а затем сиропом — и получится вкусная, ароматная, целая вишня в сиропе, а не разваренная. Зимой, открыв такую банку, можно сварить компот или сделать морс. А сами ягоды подойдут для подачи к творожным блюдам или для украшения десертов.


Steps / Шаги:

  1. Sort the cherries, remove stems and rotten berries, then wash. To keep the cherries in the jars whole and the syrup to have a richer color, take a toothpick and pierce each cherry in two places.
    Вишни переберите, удалите плодоножки и подгнившие ягоды, затем помойте. Чтобы вишни в банках остались целыми, а сироп был более насыщенного цвета, возьмите зубочистку и проколите каждую вишенку в двух местах.
  2. Fill clean and dry jars ⅔ full with cherries, fill with boiling water to the top and cover with lids. Leave for 20 minutes.
    Чистые и сухие баночки заполните вишнями на ⅔, залейте кипящей водой доверху и накройте крышками. Оставьте на 20 минут.
  3. Drain the water into a saucepan and add sugar at the rate of 1 liter of water per 500 g of sugar. Boil and cook over low heat for 5 minutes.
    Слейте воду в кастрюлю и добавьте в нее сахар из расчета 1 л воды на 500 г сахара. Прокипятите и поварите на медленном огне 5 минут.
  4. Pour this syrup over the cherries in the jars, immediately roll them up, turn them upside down and wrap them in a terry towel. Let the jars sit until they cool down. Then you can take them out to the cellar for storage.
    Этим сиропом залейте вишни в банках, сразу закатайте, переверните вверх дном и укутайте махровым полотенцем. Пусть банки постоят так, пока не остынут. Затем можно выносить их на хранение в погреб.
  5. Treat your friends to homemade cocktails with cherry syrup, add honey, cinnamon for taste and garnish with lemon wedges.
    Угостите друзей домашними коктейлями с вишневым сиропом, добавьте для вкуса мед, корицу и украсьте дольками лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому