Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Wine with rice based on jam Вино с рисом на основе варенья

Вино с рисом на основе варенья Wine with rice based on jam

In the old days, people knew many different recipes for homemade wines and liqueurs. Some of them have survived to this day. One such recipe is jam wine with rice. Rice in this recipe is added for better fermentation. Try making this wine, especially if you have candied jam from previous years. The result is a delicious, absolutely natural low-alcohol drink.


В древности существовало множество рецептов домашних вин и наливок, и некоторые из них дошли до нашего времени. Одним из таких рецептов является вино из варенья с добавлением риса. Рис добавляли для облегчения процесса брожения. Попробуйте приготовить такое вино, особенно если у вас осталось засахарившееся варенье прошлых лет. В итоге выйдет вкуснейший, полностью натуральный слабоалкогольный напиток.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a 2-liter jar, a medical glove, or buy a special water seal for winemaking.
    Подготовьте банку емкостью 2 л, медицинскую перчатку или купите специальный гидрозатвор для виноделия.
  2. Place the jam in a jar, add rice, yeast and fill the jar with water up to the shoulders of the jar. Stir, install a water seal or put on a glove and tie it with a rope so that it does not fly away during the fermentation of the contents. Leave at room temperature.
    В банку выложите варенье, всыпьте рис, дрожжи и залейте водой по плечики банки. Перемешайте, поставьте гидрозатвор или наденьте перчатку, перевязав ее веревкой, чтоб не улетела в процессе брожения содержимого. Оставьте при комнатной температуре.
  3. After fermentation is complete, strain the contents of the jar through several layers of cheesecloth. Pour the wine into a clean, dry jar or bottle. Ideally, put the wine in a dark place to let it sit for another 2 weeks.
    По окончании брожения содержимое банки процедите через марлю в несколько слоев. Перелейте вино в чистую сухую банку или бутылку. В идеале уберите вино в темное место, чтобы оно постояло еще 2 недели.
  4. Homemade red wine pairs well with charcuterie, cheese and herbs. Serve homemade red wine slightly chilled in tall glasses.
    Домашнее красное вино хорошо сочетается с мясными закусками, сыром и зеленью. Подавайте домашнее красное вино чуть охлажденным в высоких бокалах.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому