Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Five-minute wild strawberry jam Варенье-пятиминутка из лесной земляники

Варенье-пятиминутка из лесной земляники Five-minute wild strawberry jam

Wild strawberry jam is thick, aromatic and very healthy. Its taste takes you back to distant childhood. Tea with strawberry jam, like raspberry jam, helps relieve cold symptoms. You can prepare it for the winter, or you can just cook it for dessert. The recipe is very simple and requires a minimum of ingredients: only berries and sugar.


Варенье из лесной земляники получается густым, ароматным и очень полезным. Его вкус ностальгически возвращает в далёкое детство. Чай с земляничным вареньем, как и с малиновым, помогает снять симптомы простуды. Можно заготавить его на зиму или сварить просто на десерт. Рецепт невероятно простой и требует минимального набора ингредиентов: только ягоды и сахар.


Steps / Шаги:

  1. Sort the strawberries, remove the stems, discard the bad berries. Rinse in water, pour into a sieve and let dry. Prepare a pan with a non-stick bottom. Wash and sterilize glass jars with lids.
    Ягоды земляники переберите, удалите плодоножки, плохие ягоды выбросьте. Промойте в воде, пересыпьте на сито и дайте просохнуть. Подготовьте кастрюлю с антипригарным дном. Помойте и простерилизуйте стеклянные баночки с крышками.
  2. Place the prepared berries in a saucepan in layers, sprinkling with sugar. Leave at room temperature for several hours so that the sugar dissolves a little and the strawberries release their juice.
    Подготовленные ягоды выложите в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сахар немного растворился, а земляника пустила сок.
  3. Place the pan over low heat, stirring the contents first, as unmelted sugar may remain at the bottom. Heat until the sugar is completely dissolved, then let it boil by increasing the heat. Remove any foam that appears with a slotted spoon. Reduce heat and simmer for 5 minutes. Add citric acid, stir and remove the pan from the heat.
    Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, предварительно перемешав содержимое, так как на дне может остаться нерастаявший сахар. Нагревайте до полного растворения сахара, затем дайте закипеть, увеличив огонь. Появившуюся пенку снимите шумовкой. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и уберите кастрюлю с огня.
  4. Pour hot jam into clean, sterilized jars, roll up and wrap. After cooling, remove to a cool place.
    Горячее варенье разлейте в чистые, простерилизованные баночки, закатайте и укутайте. После остывания уберите в прохладное место.
  5. Serve strawberry jam for breakfast with cottage cheese casserole or porridge.
    Подайте земляничное варенье на завтрак к творожной запеканке или каше.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому