Prepare a thick-bottomed pan for making jam and sterilize the jars with lids.
Подготовьте кастрюлю с толстым дном для варки варенья и простерилизуйте банки с крышками.
Remove the strawberries from the freezer, place them in a saucepan, add sugar and leave to defrost.
Клубнику достаньте из морозильной камеры, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте для размораживания.
When the berries are defrosted, the juice is released and the sugar dissolves a little, stir the contents and put the pan on the fire. Bring to a boil, skim off the foam and cook for 15 minutes over low heat.
Когда ягоды разморозятся, пустят сок и сахар немного растворится, перемешайте содержимое и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15 минут на небольшом огне.
A few minutes before cooking, add lemon juice. Pour hot jam into prepared jars and roll up. After cooling, store the jam in a cold cellar or pantry.
За несколько минут до готовности добавьте лимонный сок. Горячее варенье разлейте в подготовленные банки и закатайте. После остывания варенье уберите на хранение в холодный погреб или кладовку.
Serve strawberry jam over cheesecakes, sprinkling crushed walnuts on top.
Подайте клубничное варенье к сырникам, посыпав сверху дроблеными грецкими орехами.