Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant cherry jam with leaves Ароматное вишневое варенье с листьями

Ароматное вишневое варенье с листьями Fragrant cherry jam with leaves

Many people remember the aroma of cherry jam from childhood. But this exquisite jam has an unusual, slightly tart taste. And the whole secret is that cherry leaves are added to it during cooking. To create this berry masterpiece, only juicy and ripe cherries are taken, and with or without seeds, it doesn’t matter. Many people like jam with seeds more; they give the finished product a slightly almond flavor.


Аромат вишневого варенья напоминает детство. Это изысканное лакомство отличается особым, слегка терпким вкусом. Секрет заключается в том, что во время варки добавляют вишневые листья. Для создания этого ягодного шедевра используют только сочные, спелые вишни — с косточками или без них значения не имеет. Многие предпочитают варенье с косточками, так как они придают готовому продукту небольшой миндальный оттенок.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cherries and, if desired, remove the pits. Sterilize jars and lids.
    Вишни помойте и, по желанию, удалите косточки. Простерилизуйте банки и крышки.
  2. Make an infusion of cherry leaves in advance. To do this, pour water into a saucepan, put 10 leaves in it and cook over low heat for 10 minutes. Then remove from heat and leave to steep under the lid for 4 hours. After time has passed, remove the leaves from the water.
    Заранее сделайте настой из вишневых листьев. Для этого налейте в кастрюлю воду, положите в нее 10 листочков и варите на небольшом огне 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться под крышкой на 4 часа. По истечении времени листья из воды удалите.
  3. Pour sugar into the water in which the leaves were boiled, stir and cook the syrup for 10 minutes. Place the cherries and remaining leaves into the hot syrup, stir and cook for 15 minutes over low heat.
    В воду, в которой варились листья, высыпьте сахар, размешайте и варите сироп в течение 10 минут. В горячий сироп положите вишни и оставшиеся листья, перемешайте и варите 15 минут на малом огне.
  4. Pour the prepared cherry jam into prepared, sterilized jars and screw on the lids.
    Готовое вишневое варенье разлейте в подготовленные, стерилизованные банки и закрутите крышки.
  5. Hot tea with aromatic cherry jam will warm you up on cold winter evenings. And in the summer, you can pour this jam over ice cream or cottage cheese pudding. It will be very tasty.
    Горячий чай с ароматным вишневым вареньем согреет холодными зимними вечерами. А летом таким вареньем можно полить мороженое или творожный пудинг. Будет очень вкусно.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому