Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade pickled boletus mushrooms Домашние маринованные подберезовики

Домашние маринованные подберезовики Homemade pickled boletus mushrooms

During the mushroom season, picking boletus mushrooms is not difficult. These mushrooms can very often be found in the forest. The stocky beauties are great for pickling and turn out very tasty. These crispy mushrooms are especially good with potatoes in any form, and they also make very flavorful salads. Prepare several jars for the winter.


В грибной сезон собрать подберезовики не составит труда. Эти грибы встречаются в лесу довольно часто. Коренастые красавцы отлично подходят для маринования и получаются очень вкусными. Такие хрустящие грибочки особенно хороши с картофелем в любом виде, а из них получаются ароматные салаты. Заготавливайте на зиму несколько баночек.


Steps / Шаги:

  1. Sort the mushrooms, rinse with running water and let dry. Cut large mushrooms into large pieces. Sterilize jars and lids.
    Переберите грибы, промойте проточной водой и дайте обсохнуть. Большие грибы нарежьте на крупные кусочки. Простерилизуйте банки и крышки.
  2. Pour water into a saucepan and place on fire. As soon as the water boils, add the mushrooms, add half the vinegar, and cook for 7-8 minutes. After this, drain the water and rinse the boletus mushrooms.
    Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Как только вода закипела, забросьте в нее грибы, добавьте половину уксуса, и варите 7-8 минут. После этого слейте воду и промойте подберезовики.
  3. To prepare the marinade, pour 1 liter of water, salt, sugar, cloves, pepper and the remaining vinegar into a saucepan. Boil for 3 minutes.
    Для приготовления маринада налейте в кастрюлю 1 литр воды, соль, сахар, гвоздику, перец и оставшийся уксус. Прокипятите 3 минуты.
  4. After this, add the mushrooms to the marinade, place on the stove and boil for 10 minutes. Transfer the mushrooms to sterilized jars and screw on the lids.
    После этого добавьте грибы к маринаду, поставьте на плиту и кипятите 10 минут. Переложите грибы в стерилизованные банки и закрутите крышками.
  5. Place the pickled mushrooms on a plate, cut the onion into half rings and add green peas.
    Выложите маринованные грибы на тарелку, нарежьте к ним лук полукольцами и добавьте зеленый горошек.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому