Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicate plum jam with butter Нежное варенье из слив со сливочным маслом

Нежное варенье из слив со сливочным маслом Delicate plum jam with butter

Ripe and fleshy plums always produce thick, tasty jam with a pleasant aroma. A small amount of butter adds a touch of tenderness to this dessert. This jam is ideal for cottage cheese casserole, cheesecakes, porridge or waffles.


Из спелых и сочных слив выходит густое, ароматное варенье, которое приятно пахнет. Небольшое количество масла вносит в этот десерт нотку нежности. Такое варенье отлично сочетается с творожной запеканкой, сырниками, кашами и вафлями.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the plums, remove spoiled fruits and twigs. Remove the pits by cutting each plum in half. Sterilize the jars.
    Промойте сливы, уберите испорченные плоды и веточки. Извлеките косточки, разрезав каждую сливу пополам. Простерилизуйте банки.
  2. Place the prepared plums in a saucepan and add sugar, stir and leave for 2 hours. This time is enough for the plums to release juice. Then stir again and place over medium heat. Bring to a boil while stirring constantly. Once the jam has boiled, reduce the heat and simmer for 15 minutes.
    Подготовленные сливы выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа. Этого времени достаточно, чтобы сливы пустили сок. Затем снова перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. После того как варенье закипело, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.
  3. Then remove from the stove and using an immersion blender, grind the mixture at the lowest speed until pureed. Place the pan on the stove, bring to a boil, and cook for 30 minutes, remember to stir occasionally.
    Затем уберите с плиты и с помощью погружного блендера измельчите массу на самой минимальной скорости до состояния пюре. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, и варите в течение 30 минут, не забывайте периодически помешивать.
  4. 5 minutes before the end of cooking, add butter and stir. Remove from stove. Pour the finished jam into sterilized jars and roll up.
    За 5 минут до окончания варки добавьте сливочное масло, перемешайте. Снимите с плиты. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
  5. Serve the jam in a vase; it is also perfect for decorating a pie or for pancakes.
    Подавайте варенье в вазочке, также оно прекрасно подойдет для украшения пирога или к блинчикам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому