Rinse the plums, remove spoiled fruits and twigs. Remove the pits by cutting each plum in half. Sterilize the jars.
Промойте сливы, уберите испорченные плоды и веточки. Извлеките косточки, разрезав каждую сливу пополам. Простерилизуйте банки.
Place the prepared plums in a saucepan and add sugar, stir and leave for 2 hours. This time is enough for the plums to release juice. Then stir again and place over medium heat. Bring to a boil while stirring constantly. Once the jam has boiled, reduce the heat and simmer for 15 minutes.
Подготовленные сливы выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа. Этого времени достаточно, чтобы сливы пустили сок. Затем снова перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. После того как варенье закипело, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.
Then remove from the stove and using an immersion blender, grind the mixture at the lowest speed until pureed. Place the pan on the stove, bring to a boil, and cook for 30 minutes, remember to stir occasionally.
Затем уберите с плиты и с помощью погружного блендера измельчите массу на самой минимальной скорости до состояния пюре. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, и варите в течение 30 минут, не забывайте периодически помешивать.
5 minutes before the end of cooking, add butter and stir. Remove from stove. Pour the finished jam into sterilized jars and roll up.
За 5 минут до окончания варки добавьте сливочное масло, перемешайте. Снимите с плиты. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Serve the jam in a vase; it is also perfect for decorating a pie or for pancakes.
Подавайте варенье в вазочке, также оно прекрасно подойдет для украшения пирога или к блинчикам.