Remove the branches from the berries and rinse.
Удалите веточки из ягоды, промойте.
To keep the berries whole, the fruits should be soaked in syrup. Add sugar to water, stir, put on fire and bring to a boil. As soon as the sugar has dissolved and the mixture begins to boil, throw in the berries. Turn off the heat and leave the berries to soak in the hot syrup; the dogwood should soak in it for about 5-6 hours.
Чтобы ягоды оставались цельными, плоды следует пропитать в сиропе. Добавьте сахар в воду, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только, сахар растворился и смесь начала кипеть, забросьте туда ягоды. Выключите огонь и оставьте ягоду насыщаться горячим сиропом, кизил должен пропитаться им около 5-6 часов.
As soon as the berry is soaked in syrup, you should boil it again and do not forget to remove the foam. Cook for about 15–30 minutes over low heat. Pour the hot jam into sterilized jars, close with sterilized lids and let cool.
Как только ягода пропиталась сиропом, следует прокипятить ее снова и не забудьте снять пену. Варите около 15–30 минут на небольшом огне. Горячее варенье разлейте по простерилизованным банкам, закройте простерилизованными крышками и дайте остыть.
Serve dogwood jam with pancakes, pancakes or waffles.
Подавайте варенье из кизила с оладьями, блинчиками или вафлями.