Collect the required number of green cones. Wash the pine cones well before cooking.
Соберите нужное количество зеленых шишек. Перед приготовлением шишки хорошо вымойте.
Place the cones in a saucepan and add the required amount of water, then add sugar.
Выложите в кастрюлю шишки и залейте нужным количеством воды, затем добавьте сахар.
Place the pan with the ingredients on the fire and cover with a lid. Bring to a boil. The buds should change color from green to olive. After the jam has boiled, boil for 7-10 minutes, then turn off the heat and cool completely.
Поставьте кастрюлю с ингредиентами на огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения. Шишки должны поменять цвет из зеленых в оливковый. После того как варенье закипело, кипятите 7-10 минут, затем выключите огонь и полностью остудите.
After the jam has cooled, put it back on the fire and cook for 10 minutes over medium heat. Pour the jam into prepared jars and let cool.
После того как варенье остыло снова ставьте его на огонь и варите 10 минут на среднем огне. Разлейте варенье по подготовленным банкам и дайте остыть.
This jam will decorate any dessert, or simply serve it with tea, along with pine cones.
Такое варенье станет украшением любого десерта, или просто подайте его к чаю, вместе с шишками.