Rinse the currants well, remove leaves and debris. Prepare clean
Хорошо промойте смородину, уберите листочки и мусор. Подготовьте чистые
Place a saucepan with water over low heat and mix sugar with it. Don't forget to stir constantly. Add washed berries to boiling sugar syrup.
На небольшой огонь поставьте кастрюлю с водой и смешайте с ней сахар. Не забывайте постоянно помешивать. В кипящий сахарный сироп добавьте вымытые ягоды.
Boil the mixture for 10 minutes, gradually collecting foam. Pour the jam into clean, well-sterilized jars and secure with clean, sterilized lids. Turn the jars over and cover with a blanket until cool.
Кипятите смесь 10 минут, постепенно собирайте пену. Разливайте варенье в чистые хорошо простерилизованные банки, закручивайте чистыми простерилизованными крышками. Переверните банки и накройте одеялом до остывания.
Serve the jam on toast or with pancakes.
Подавайте варенье к тостам или же с блинчиками.