Select a vessel for cooking syrup in advance. To make the syrup transparent, give preference to stainless steel utensils. It is ideal if the pan is low but wide.
Заранее выберите посуду для варки сиропа. Чтобы сироп получился прозрачным, отдавайте предпочтение посуде из нержавеющей стали. Идеально, если кастрюля будет невысокой, но широкой.
Pour water into a saucepan and boil. Add sugar to boiling water and stir. Cook the mixture until the sugar dissolves in the water, stirring constantly.
Влейте в кастрюлю воду, вскипятите. В кипящую воду всыпьте сахар, перемешайте. Варите смесь, пока сахар не растворится в воде, постоянно помешивая при этом.
Cook the sugar syrup for another 3 minutes over medium heat. If foam appears on the surface, carefully remove it with a spoon. After this, strain the syrup through cheesecloth until it is clear.
Варите сахарный сироп еще в течение 3 минут на среднем огне. При появлении пены на поверхности аккуратно снимите ее ложкой. После этого процедите сироп через марлю, чтобы он получился прозрачным.
Return the strained syrup to the heat and cook for 3 minutes. 1 minute before turning off, add citric acid to the pan, this will avoid sugaring the future jam or confiture.
Процеженный сироп снова поставьте на огонь и варите в течение 3 минут. За 1 минуту до выключения добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, это позволит избежать засахаривания будущего варенья или конфитюра.
Pour clear, viscous sugar syrup over fruits, berries or dried fruits for future jam. The resulting syrup can also be used in this form, for example, as an additive to pancakes.
Прозрачным, тягучим сахарным сиропом залейте фрукты, ягоды или сухофрукты для будущего варенья. Полученный сироп можно использовать и в таком виде, например, в качестве добавки к блинчикам.