Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Universal syrup for jam Универсальный сироп для варенья

Универсальный сироп для варенья Universal syrup for jam

Sugar syrup serves as the basis for jam, confiture and other sweets. Boiled syrup is poured over fruits, berries, nuts, dried fruits, thereby saving time on preparing dessert. Of course, the amount of sugar in the syrup will vary depending on how sweet the fruit or berry is, but you can prepare a universal syrup that is suitable for most fruits. The proportions of water and sugar must also be observed so that the syrup turns out transparent and viscous.


Сахарный сироп выступает основой для варенья, конфитюра и других десертов. Заливая фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты сваренным сиропом, экономят время на приготовлении сладостей. Безусловно, количество сахара в сиропе зависит от сладости используемых плодов, однако можно получить универсальный сироп, подходящий для большинства фруктов. Также следует соблюдать пропорции воды и сахара, чтобы сироп получился прозрачным и вязким.


Steps / Шаги:

  1. Select a vessel for cooking syrup in advance. To make the syrup transparent, give preference to stainless steel utensils. It is ideal if the pan is low but wide.
    Заранее выберите посуду для варки сиропа. Чтобы сироп получился прозрачным, отдавайте предпочтение посуде из нержавеющей стали. Идеально, если кастрюля будет невысокой, но широкой.
  2. Pour water into a saucepan and boil. Add sugar to boiling water and stir. Cook the mixture until the sugar dissolves in the water, stirring constantly.
    Влейте в кастрюлю воду, вскипятите. В кипящую воду всыпьте сахар, перемешайте. Варите смесь, пока сахар не растворится в воде, постоянно помешивая при этом.
  3. Cook the sugar syrup for another 3 minutes over medium heat. If foam appears on the surface, carefully remove it with a spoon. After this, strain the syrup through cheesecloth until it is clear.
    Варите сахарный сироп еще в течение 3 минут на среднем огне. При появлении пены на поверхности аккуратно снимите ее ложкой. После этого процедите сироп через марлю, чтобы он получился прозрачным.
  4. Return the strained syrup to the heat and cook for 3 minutes. 1 minute before turning off, add citric acid to the pan, this will avoid sugaring the future jam or confiture.
    Процеженный сироп снова поставьте на огонь и варите в течение 3 минут. За 1 минуту до выключения добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, это позволит избежать засахаривания будущего варенья или конфитюра.
  5. Pour clear, viscous sugar syrup over fruits, berries or dried fruits for future jam. The resulting syrup can also be used in this form, for example, as an additive to pancakes.
    Прозрачным, тягучим сахарным сиропом залейте фрукты, ягоды или сухофрукты для будущего варенья. Полученный сироп можно использовать и в таком виде, например, в качестве добавки к блинчикам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому