Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy jam from rose hips Полезное варенье из лепестков шиповника

Полезное варенье из лепестков шиповника Healthy jam from rose hips

It is believed that rosehip flowers, in addition to being decorative, also have very useful properties. Therefore, not only the fruits of this plant, but also its flowers are used in the food and medical industries. Different types of rose hips grow on the territory of Russia, but the May rose hip has the greatest practical importance. Decoctions and jam are made from its petals.


Считают, что помимо декоративной функции цветки шиповника обладают полезными свойствами. Поэтому в пищевой и медицинской промышленности применяются не только плоды этого растения, но и его цветки. В России встречаются различные виды шиповника, но наибольшее практическое значение имеет майский шиповник. Из его лепестков готовят отвары и варенье.


Steps / Шаги:

  1. Collect rosehip inflorescences and separate them into petals. Place the petals in a deep plate and fill with cold water, you can add a little salt to the water. After 10 minutes, rinse the petals thoroughly. Also sterilize the jar or other container for jam in advance.
    Соберите соцветия шиповника и разделите их на лепестки. Положите лепестки в глубокую тарелку и залейте холодной водой, воду можно немного подсолить. Через 10 минут тщательно промойте лепестки. Также заранее простерилизуйте банку или другую емкость под варенье.
  2. Pour water into a cauldron, saucepan or saucepan, add sugar and citric acid, stir. Place over medium heat and bring to a boil, then reduce heat. Add the prepared rosehip petals to the pan, stir and cook for no more than 5 minutes, then remove from heat.
    В казан, сотейник или кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Подготовленные лепестки шиповника добавьте в кастрюлю, перемешайте и варите не более 5 минут, после чего снимите с огня.
  3. Leave the jam to cool for 30 minutes, then repeat cooking 2 more times, that is, put on fire, cook for 5 minutes and cool. This is done so that the rosehip petals absorb the sugar.
    Оставьте варенье остужаться в течение 30 минут, после чего повторите варку еще 2 раза, то есть поставьте на огонь, варите 5 минут и остужайте. Это делается для того, чтобы лепестки шиповника впитали в себя сахар.
  4. After the jam has cooled for the third time, transfer it to the prepared jar. The jar must be tightly sealed with a lid. Store the cooled jar of jam in a cool place (refrigerator, cellar, basement).
    После того, как варенье остудится в третий раз, переложите его в подготовленную банку. Банку нужно плотно закупорить крышкой. Охлажденную банку с вареньем храните в прохладном месте (холодильнике, погребе, подвале).
  5. Place the jam in a beautiful glass or crystal bowl and serve with hot tea.
    Выложите варенье в красивую стеклянную или хрустальную пиалу и подавайте к горячему чаю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому