Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic mulberry jam Классическое варенье из шелковицы

Классическое варенье из шелковицы Classic mulberry jam

Since mulberries are very soft, they cannot be kept fresh for a long time, so jam is made from the berries. According to the classic recipe, it is made both in the form of jam and with the preservation of whole berries. If you prefer the first option, then rub the berries through a sieve, and to leave them whole, shake the mulberries rather than stir them.


Из-за своей мягкости шелковица плохо сохраняется свежей, поэтому её чаще варят. По традиционному рецепту варенье делают либо в виде джема, либо с целыми ягодами. Если вы выбираете первый вариант, протрите плоды через сито; чтобы сохранить ягоды целыми, их не перемешивают, а слегка встряхивают.


Steps / Шаги:

  1. Sterilize the jars into which you will pour the jam. Carefully wash the berries and let dry. Sort out the mulberry debris and remove the stems. Prepare a container for cooking: an enamel basin or a stainless steel pan.
    Простерилизуйте банки, в которые будете разливать варенье. Аккуратно помойте ягоды и дайте обсохнуть. Переберите шелковицу от мусора и удалите плодоножки. Подготовьте емкость для варки: эмалированный таз или кастрюлю из нержавеющей стали.
  2. Place the berries in a large container and sprinkle with sugar. Shake to distribute evenly. Leave the mixture for 4-5 hours until a rich syrup is obtained.
    Выложите ягоды в большую емкость и посыпьте сахаром. Встряхните, чтобы он равномерно распределился. Оставьте массу на 4-5 часов до получения обильного сиропа.
  3. Place the container over high heat and bring to a boil, then reduce the heat to low and skim off any foam that forms. Cook over low heat for 20 minutes.
    Поставьте емкость на сильный огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и снимите образовавшуюся пену. Варите на медленном огне 20 минут.
  4. Add citric acid or lemon juice and cook for another 10 minutes. At the end of cooking, pour the mixture into jars, roll up and leave under insulation.
    Добавьте лимонную кислоту или сок лимона и варите еще 10 минут. По окончании варки разлейте массу в банки, закатайте и оставьте под утеплением.
  5. Serve mulberry jam with a scoop of vanilla ice cream and garnish with a sprig of mint.
    Подайте шелковичное варенье с шариком ванильного мороженого и украсьте веточкой мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому