Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade moonshine from jam Домашний самогон из варенья

Домашний самогон из варенья Homemade moonshine from jam

You can make moonshine from any jam that suits your taste, but be sure to add yeast, otherwise fermentation will take a long time. We also do not recommend mixing several flavors of jam, as this can spoil the moonshine. Cherry or apricot jam with pits is best suited for this drink.


Можно сделать самогон из любого выбранного вами варенья, но обязательно добавляйте дрожжи, иначе брожение будет долгим. Не рекомендуется смешивать несколько вкусов варенья, так как это может испортить напиток. Лучше всего подходят для этого напитка вишневое или абрикосовое варенье с косточками.


Steps / Шаги:

  1. Wash the storage container thoroughly and scald with boiling water. Cut a small hole in the rubber glove.
    Емкость для хранения тщательно помойте и ошпарьте кипятком. Вырежьте маленькое отверстие в резиновой перчатке.
  2. Heat the water to 60°C, then add the jam, stir and cool to 30°C. Add sugar and yeast and mix well.
    Нагрейте воду до 60 °C, затем добавьте варенье, перемешайте и охладите до 30 °C. Добавьте сахар с дрожжами и хорошо перемешайте.
  3. Pour everything into a mash container, put a stretchy material, such as a glove, over the neck, and leave it warm for 5-9 days.
    Перелейте все в емкость для браги, наденьте на горлышко тянущийся материал, например перчатку, оставьте на 5-9 суток в тепле.
  4. Check the moonshine during distillation until the strength drops below 30%. Then dilute with water to 20 °C and distill again. Separate the harmful fractions, that is, approximately 9-16% of pure alcohol.
    Проверяйте самогон во время перегона до момента, пока крепость не станет ниже 30%. Затем разбавьте водой до 20 °C и перегоните еще раз. Отделите вредные фракции, то есть примерно 9-16% от чистого спирта.
  5. When the strength in the stream is below 42-45%, finish selecting the product, dilute to the desired strength (40-45%) and place in a dark, cool place for 2-3 days.
    Когда крепость в струе будет ниже 42-45%, закончите отбор продукта, разбавьте до нужной крепости (40-45%) и поставьте на 2-3 дня в темное прохладное место.
  6. Serve homemade jam moonshine chilled.
    Домашний самогон из варенья подайте охлажденным.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому