Melt the margarine in advance in a water bath or in the microwave.
Заранее растопите маргарин на водяной бане или в микроволновке.
Beat the eggs with a fork. Add sugar and vanilla. Whisk until sugar dissolves. Mix the mixture with melted margarine.
Взбейте яйца вилкой. Всыпьте сахар и ванилин. Взбивайте, пока не растворится сахар. Смешайте массу с растопленным маргарином.
Sift the flour, mix with baking powder. After this, pour the egg mixture into the flour in small portions. Knead the dough by hand until it sticks well to your hands.
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем. После этого небольшими порциями влейте яичную смесь в муку. Вручную замешивайте тесто до такого состояния, чтобы оно хорошо отлипало от рук.
Divide the dough into two unequal parts to make stripe patterns from the smaller one. Preheat oven to 190°C. Roll out the dough to the desired thickness and place in the pan, forming sides.
Разделите тесто на две неодинаковые части, чтобы из меньшей сделать узоры в виде полосок. Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто в пласт желаемой толщины и положите в форму, формируя бортики.
Place jam on top so that there is not a lot of jam at the edges, as it may spread. Cut strips from a small portion of the dough and place on top of each other. Bake for 30-35 minutes until golden brown.
Выложите сверху варенье так, чтобы у краев его было не много, так как оно может растечься. Нарежьте полоски из маленькой части теста и выложите друг на друга. Запекайте в течение 30-35 минут до золотистой корочки.
Cool the pie slightly and serve. Cut it into pieces and serve with tea or coffee.
Немного остудите пирог и подавайте к столу. Разрежьте его на куски, подавайте с чаем или кофе.