Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant eclairs with cherries Ароматные эклеры с вишней

Ароматные эклеры с вишней Fragrant eclairs with cherries

Eclair dough is prepared from flour, eggs, water, milk and butter. And for the cream we used cherry syrup, the taste of which was enhanced with cognac. The result is a delicious and beautiful dessert for the holiday table.


Классическое тесто для эклеров.info замешивают из муки, яиц, воды, молока и масла. Крем же мы приготовили на основе вишневого сиропа, вкус которого подчеркнули коньяком. В итоге получился вкусный и красивый десерт для праздничного стола.


Steps / Шаги:

  1. Fill the gelatin with water and leave to swell.
    Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  2. Pour water, milk into a saucepan, add salt, sugar and butter, put on fire and bring to a boil. Reduce heat and add flour, mix thoroughly.
    В кастрюлю налейте воду, молоко, добавьте соль, сахар и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и всыпьте муку, тщательно перемешайте.
  3. For the cream, break the eggs, add sugar and mix well with a mixer. Pour milk into a saucepan, add vanilla sugar and bring to a boil on the stove. Add 2 tablespoons of flour, mixing well until smooth.
    Для крема разбейте яйца, добавьте сахар и хорошо перемешайте миксером. В кастрюлю налейте молоко, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения на плите. Добавьте 2 ложки муки, хорошо перемешивая до однородности.
  4. Pour cherry syrup and gelatin into a saucepan and bring to a boil. Pour the syrup into the cream and mix well. For the glaze, pour cherry syrup into a saucepan, add lemon juice and powdered sugar.
    В кастрюлю налейте вишневый сироп, желатин и доведите до кипения. Налейте сироп в крем и хорошо перемешайте. Для глазури в кастрюлю налейте вишневый сироп, добавьте сок лимона и сахарную пудру.
  5. Using a bag, place the eclair dough on a baking sheet and bake for 20 minutes at 180°C. Fill the eclairs with cream using a pastry bag or by cutting them in half. Drizzle with glaze.
    С помощью мешка выложите тесто для эклеров на противень и выпекайте 20 минут при температуре 180 °C. Начините эклеры кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав их пополам. Полейте глазурью.
  6. Sprinkle the eclairs with ground nuts and chocolate shavings. Serve with fresh berries.
    Присыпьте эклеры молотыми орехами и стружкой шоколада. Подавайте со свежими ягодами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому